12.09.2011
Источник: www.regnum.ru
Регион: Республика Башкортостан
Житель Благоварского района Башкирии Фирдинат Кильдибеков создал программу, направленную на оздоровление сельского хозяйства, для реализации которой необходимо 5 лет. Программа направлена в первую очередь на производство молока и мяса.

"Программа должна сработать на все 100%, - заявил Кильдибеков. Я закончил обучение в институте механизации сельскохозяйственного факультета. Программу можно осуществить в любом районе республике с минимальными затратами бюджетных денег республики. Для начала необходимо провести собрание жителей района. Желающие участвовать в работе по производству молока и мяса регистрируют ЛПХ и берут кредиты в Россельхозбанке под 5,5% годовых и покупают дойных коров. Далее открываем счёт для перечисления денег от продажи готовой продукции. Технику молоковозы и охладители нанимаем у молокопроизводителей, так как при производстве молока 50.000-60.000 литров в сутки не выгодно содержать молоковозы на начальном этапе. Заключаем договор с каждым работником ЛПХ на сдачу готовой продукции в количестве 70%, а 30% остаётся в у работников ЛПХ в качестве заработной платы".
"В дальнейшем, для развития производства на все мероприятия необходимые для производственных нужд работников ЛПХ решением собрания будут закупаться необходимые материалы и оборудование, - продолжает Кильдибеков. - Это будет закупаться на деньги, вырученные от продажи готовой продукции производства молока и мяса. Кто хочет просто пить чай с молоком, будет держать одну корову, кто хочет пить чай со сметаной, булочкой и пряником, тот покупает три коровы, а кто хочет ездить на машине и жить в хорошем доме, то пять и более. Приведу расчёт предполагаемой прибыли в районе с 70 населённых пунктов по 100 дворов. То есть 7.000 дворов, в каждом из которых по одной корове. Надаивает одна корова за сутки 10 литров это 70 000 литров молока в сутки со всего района. Один литр молока стоит 10 рублей, 700.000 рублей идёт в район за сутки. Доят корову без выходных, значит, умножаем 700 000 на 30 дней, и получается 21.000.000 рублей в месяц, и умножаем на 10 месяцев и получаем 210.000.000 рублей за один год. Даже получить половину этой прибыли уже хорошо".

"Заготовка кормов должна производиться централизованно, - объясняет Кильдибеков. - Подвоз комбикормов один раз в неделю. Также должны проводиться контрольные дойки раз в месяц. Настоящая программа рассчитана на честное ведение хозяйства каждого работника ЛПХ, а по ходу работы могут быть изменения, дополнения, и другие новшеств". Как отметил Кильдибеков "эта программа может прижиться во всех районах республики".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19