22.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 1992

«Из порта города Агидель впервые в Иран отправятся танкеры вместимостью 5 тыс. тонн, это суда класса „река — море“, то есть будет первый прямой экспорт по воде. Раньше республика поставляла зерно на малых судах на 2 тыс. тонн, которые перегружали в портах», — рассказал он.

Отправка груза на двух танкерах запланирована на 20 августа. Также Башкирия имеет потенциал экспорта через Илишевский элеватор на реке Белой, однако там требуется углубление русла реки для доступа судов большого класса, добавил Галимов.

Город Агидель находится на северо-западе региона, на месте слияния рек Камы и Белой, имеет выход в Каспийское, Черное и Балтийское моря. По данным Госкомитета республики по внешнеэкономическим связям, в 2018 году экспорт продукции агропромышленного комплекса вырос в 2,1 раза к уровню 2017 года и составил 76,3 млн долларов. Почти половина экспорта приходится на зерно. Больше всего продукцию АПК Башкирия поставляет Латвию, Иран, Казахстан, Турцию и Саудовскую Аравию.
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А