03.02.2012
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Цельное стерилизованное молоко жирностью 2,5-3,2% в Башкирии самое дешевое в Приволжском федеральном округе. Стоимость литра в республике, по данным статистиков, составляет в среднем 37 рублей 5 копеек. Самое дорогое молоко этого же наименования по округу в Кировской области – 49 рублей 46 копеек.
Среди основных продуктов питания по дешевизне республика находится в середине списка. Так, самая дешевая говядина в Саратовской области — 215,22 рубля, а самая дорогая в Мордовии — 259,49 рубля. В Башкортостане в среднем стоимость килограмма говядины составляет 241 рубль.

Цены на сыр самые «кусачие» в Пермском крае – 273,61 рубля за кило. Дешевле всего эта продукция в Саратовской области — 223,73 рубля. В Башкирии килограмм сыра обойдется в 262,44 рубля.

Значительное подорожание в последние месяцы отмечалось по всем регионам на куриные яйца. В итоге в Башкирии их стоимость на 30 января составила 36,12 рубля за десяток. В целом по Приволжскому округу стоимость яиц колеблется от 31,6 рубля в Мордовии до 42,16 рубля в Самаре.

В целом по Приволжскому федеральному округу лидирует по количеству самых дешевых продуктов Саратовская область, где зафиксированы самые низкие цены на 13 наименований основных продуктов питания. Рекорд по дороговизне продуктов, по данным Башкортостанстата, в Пермском крае. Здесь сразу 18 видов продовольственных товаров самые дорогие в округе.

Владимир Лабинов
В Москве и области в сетевой торговле УВТ-молоко многих региональных производителей продается по цене ниже 35 рублей (лично меня поразило высочайшее качество молока производства Белгородской "Авиды" - это не реклама, а мои искренние эмоции).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13198 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)