03.02.2012
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Цельное стерилизованное молоко жирностью 2,5-3,2% в Башкирии самое дешевое в Приволжском федеральном округе. Стоимость литра в республике, по данным статистиков, составляет в среднем 37 рублей 5 копеек. Самое дорогое молоко этого же наименования по округу в Кировской области – 49 рублей 46 копеек.
Среди основных продуктов питания по дешевизне республика находится в середине списка. Так, самая дешевая говядина в Саратовской области — 215,22 рубля, а самая дорогая в Мордовии — 259,49 рубля. В Башкортостане в среднем стоимость килограмма говядины составляет 241 рубль.

Цены на сыр самые «кусачие» в Пермском крае – 273,61 рубля за кило. Дешевле всего эта продукция в Саратовской области — 223,73 рубля. В Башкирии килограмм сыра обойдется в 262,44 рубля.

Значительное подорожание в последние месяцы отмечалось по всем регионам на куриные яйца. В итоге в Башкирии их стоимость на 30 января составила 36,12 рубля за десяток. В целом по Приволжскому округу стоимость яиц колеблется от 31,6 рубля в Мордовии до 42,16 рубля в Самаре.

В целом по Приволжскому федеральному округу лидирует по количеству самых дешевых продуктов Саратовская область, где зафиксированы самые низкие цены на 13 наименований основных продуктов питания. Рекорд по дороговизне продуктов, по данным Башкортостанстата, в Пермском крае. Здесь сразу 18 видов продовольственных товаров самые дорогие в округе.

Владимир Лабинов
В Москве и области в сетевой торговле УВТ-молоко многих региональных производителей продается по цене ниже 35 рублей (лично меня поразило высочайшее качество молока производства Белгородской "Авиды" - это не реклама, а мои искренние эмоции).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2