03.02.2012
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Цельное стерилизованное молоко жирностью 2,5-3,2% в Башкирии самое дешевое в Приволжском федеральном округе. Стоимость литра в республике, по данным статистиков, составляет в среднем 37 рублей 5 копеек. Самое дорогое молоко этого же наименования по округу в Кировской области – 49 рублей 46 копеек.
Среди основных продуктов питания по дешевизне республика находится в середине списка. Так, самая дешевая говядина в Саратовской области — 215,22 рубля, а самая дорогая в Мордовии — 259,49 рубля. В Башкортостане в среднем стоимость килограмма говядины составляет 241 рубль.

Цены на сыр самые «кусачие» в Пермском крае – 273,61 рубля за кило. Дешевле всего эта продукция в Саратовской области — 223,73 рубля. В Башкирии килограмм сыра обойдется в 262,44 рубля.

Значительное подорожание в последние месяцы отмечалось по всем регионам на куриные яйца. В итоге в Башкирии их стоимость на 30 января составила 36,12 рубля за десяток. В целом по Приволжскому округу стоимость яиц колеблется от 31,6 рубля в Мордовии до 42,16 рубля в Самаре.

В целом по Приволжскому федеральному округу лидирует по количеству самых дешевых продуктов Саратовская область, где зафиксированы самые низкие цены на 13 наименований основных продуктов питания. Рекорд по дороговизне продуктов, по данным Башкортостанстата, в Пермском крае. Здесь сразу 18 видов продовольственных товаров самые дорогие в округе.

Владимир Лабинов
В Москве и области в сетевой торговле УВТ-молоко многих региональных производителей продается по цене ниже 35 рублей (лично меня поразило высочайшее качество молока производства Белгородской "Авиды" - это не реклама, а мои искренние эмоции).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704