25.12.2012
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Башкортостан
Согласно уточненным параметрам бюджета Башкирии на 2012 год, сообщалось ранее, доходы увеличились на 3,216 млн рублей. Правительство Башкирии предложило направить до конца 2012 года дополнительные доходы бюджета на повышение зарплат педагогов и развитие сельского хозяйства.

Ожидается, что 200 млн рублей допдоходов бюджета будут направлены в виде субсидий за приобретенную сельхозтехнику и 85 млн рублей - на приобретение техники, оборудования, племенного скота, строительно-монтажные работы коровников, телятников и силосно-сенажных сооружений в рамках программы "500 ферм".

С начала 2012 года аграрии республики получили за приобретенную технику 540 млн рублей субсидий. За счет разных источников финансирования было приобретено 3,25 тыс. единиц техники и оборудования на общую сумму 3,62 млрд рублей, в том числе, 718 тракторов, 275 зерноуборочных комбайнов, 255 сеялок и посевных комплексов, 48 опрыскивателей. Кроме того машин и оборудования для животноводства было приобретено на сумму более 200 млн рублей.

Программа "500 ферм", напоминает ведомство, стартовала в 2012 году. За первые полгода реализации программы 67 сельхозпредприятий республики сумели построить, реконструировать и модернизировать 71 молочно-товарную ферму. На приобретение техники, оборудования, племенного скота, семян многолетних трав и строительно-монтажные работы участникам программы в виде субсидий было перечислено 300 млн рублей.

В целом в 2012 году на развитие АПК Башкирии без учета капвложений было направлено около 7 млрд рублей, в том числе, 4,2 млрд рублей - из бюджета республики, 2,8 млрд рублей - из федерального бюджета.

Кроме того республика дополнительно получила из федеральной казны 265 млн рублей на реализацию программ по водоплавающей птице, мясу индейки, мясному скотоводству, мелиорации, строительству жилья на селе, возмещению процентных ставок по кредитам.
По данным министерства, основными направлениями госфинансирования в республике являются развитие мясного скотоводства и племенного животноводства, птицеводства, развитие мелиорации, поддержание почвенного плодородия, поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств, элитного семеноводства, социальное развитие села.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2