13.11.2017
Источник: gorobzor.ru
Регион: Республика Башкортостан

Об этом заявил глава региона Рустэм Хамитов накануне на торжественном собрании в честь Дня работника сельского хозяйства.

“Задача по увеличению объемов товарного молока будет решаться в рамках разрабатываемой сейчас новой программы по развитию в республике молочного скотоводства до 2030 года. Считаю, что в случае успешной реализации всего комплекса экономических, технологических и социальных условий по развитию молочной отрасли мы можем уже к 2020 году довести производство товарного молока до 1 млн тонн в год”, - сказал он.

По словам Хамитова, с начала года произведено почти 1,4 млн тонн молока. Товарного молока из этого объема – около 600 тысяч тонн.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово