19.10.2017
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан

По информации телеканала, в телятнике стоят худые животные. Их рёбра обтянуты кожей. Рацион состоит из заплесневевшего сена и воды. Если телята все же и питаются понемногу, то коровы едят, когда повезёт.

«Измученные и истощённые, они постоянно мычат, как будто взывают о помощи, вот только слышать их не хотят», — сообщает корреспондент.

По словам работников фермы, зарплату они не получают уже несколько месяцев. Но животные живы только благодаря им, так как работники, несмотря на задержки в выплате, каждый день приходят ухаживать за скотом.

В сюжете отмечается, что у фермы многомиллионные долги. Ранее хозяйство оформило кредиты в банках под поручительство колхозников. Теперь нечем отдавать. Одна корова в день дает меньше одного литра молока, а покупателей на такую скотину не находится, даже на убой.

«Там ситуация будет нормальная, скот накормлен и напоен. Если там условий не будет, мы будем комиссией решать и перевезём их в другую ферму», — прокомментировал замглавы администрации Краснокамского района, начальник отдела сельского хозяйства Динис Биков.

Сейчас на ферме порядка 200 голов крупного рогатого скота: 107 коров, три быка и около 100 телят в возрасте до 8 месяцев.

После того, как съёмочная группа собрала весь необходимый материал для сюжета, журналистов отказались выпускать с территории фермы. В связи с незаконным удержанием людей и воспрепятствованием журналистской деятельности телеканал «БСТ» обратился в правоохранительные органы.

Следственные органы Башкортостана проводят доследственную проверку по факту воспрепятствования законной деятельности журналистов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1