19.10.2017
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан

По информации телеканала, в телятнике стоят худые животные. Их рёбра обтянуты кожей. Рацион состоит из заплесневевшего сена и воды. Если телята все же и питаются понемногу, то коровы едят, когда повезёт.

«Измученные и истощённые, они постоянно мычат, как будто взывают о помощи, вот только слышать их не хотят», — сообщает корреспондент.

По словам работников фермы, зарплату они не получают уже несколько месяцев. Но животные живы только благодаря им, так как работники, несмотря на задержки в выплате, каждый день приходят ухаживать за скотом.

В сюжете отмечается, что у фермы многомиллионные долги. Ранее хозяйство оформило кредиты в банках под поручительство колхозников. Теперь нечем отдавать. Одна корова в день дает меньше одного литра молока, а покупателей на такую скотину не находится, даже на убой.

«Там ситуация будет нормальная, скот накормлен и напоен. Если там условий не будет, мы будем комиссией решать и перевезём их в другую ферму», — прокомментировал замглавы администрации Краснокамского района, начальник отдела сельского хозяйства Динис Биков.

Сейчас на ферме порядка 200 голов крупного рогатого скота: 107 коров, три быка и около 100 телят в возрасте до 8 месяцев.

После того, как съёмочная группа собрала весь необходимый материал для сюжета, журналистов отказались выпускать с территории фермы. В связи с незаконным удержанием людей и воспрепятствованием журналистской деятельности телеканал «БСТ» обратился в правоохранительные органы.

Следственные органы Башкортостана проводят доследственную проверку по факту воспрепятствования законной деятельности журналистов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 199 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис