23.06.2011
Источник: www.amic.ru
Регион: Алтайский край
Пресс-служба управления ветеринарии Алтайского края сообщила о том, что на территории города Барнаула и прилегающих к нему садоводческих обществ участились случаи несанкционированной торговли продуктами животного происхождения, в том числе и молочной продукцией домашнего изготовления.

Молоко и молочные изделия считаются ценными питательными и полезными продуктами. На предприятиях промышленного изготовления молочной продукции существует программа производственного контроля. Сырое молоко поступает по ветеринарным свидетельствам формы № 2 из благополучной по болезням животных местности, все животные дойного стада обследуются на субклинические формы мастита, вакцинированы и исследованы на инфекционные заболевания. На каждом этапе продукция подвергается лабораторным исследованиям.

Реализацией молока или молочной продукции домашнего изготовления в местах несанкционированной торговли занимаются люди, имеющие в личном подсобном хозяйстве одну или несколько коров. Обычно молочная продукция продается в пластиковых бутылках, стеклянных банках и на эту продукцию отсутствуют необходимые ветеринарно-санитарные документы, подтверждающие качество молока.

При покупке молока или молочных продуктов покупателю следует придерживаться выполнения простых правил, которые помогут избежать неприятностей со здоровьем:
1. Остерегайтесь соблазна сделать "выгодную" покупку в местах, не отведенных для торговли.

2. Выбирайте молочные продукты промышленного изготовления или прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу на рынках города Барнаула, так как только в магазине или на рынке можно приобрести качественные и безопасные молочные продукты, на которые имеется полный комплект сопроводительных документов и гарантия качества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1172 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 438 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 445 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял