23.06.2011
Источник: www.amic.ru
Регион: Алтайский край
Пресс-служба управления ветеринарии Алтайского края сообщила о том, что на территории города Барнаула и прилегающих к нему садоводческих обществ участились случаи несанкционированной торговли продуктами животного происхождения, в том числе и молочной продукцией домашнего изготовления.

Молоко и молочные изделия считаются ценными питательными и полезными продуктами. На предприятиях промышленного изготовления молочной продукции существует программа производственного контроля. Сырое молоко поступает по ветеринарным свидетельствам формы № 2 из благополучной по болезням животных местности, все животные дойного стада обследуются на субклинические формы мастита, вакцинированы и исследованы на инфекционные заболевания. На каждом этапе продукция подвергается лабораторным исследованиям.

Реализацией молока или молочной продукции домашнего изготовления в местах несанкционированной торговли занимаются люди, имеющие в личном подсобном хозяйстве одну или несколько коров. Обычно молочная продукция продается в пластиковых бутылках, стеклянных банках и на эту продукцию отсутствуют необходимые ветеринарно-санитарные документы, подтверждающие качество молока.

При покупке молока или молочных продуктов покупателю следует придерживаться выполнения простых правил, которые помогут избежать неприятностей со здоровьем:
1. Остерегайтесь соблазна сделать "выгодную" покупку в местах, не отведенных для торговли.

2. Выбирайте молочные продукты промышленного изготовления или прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу на рынках города Барнаула, так как только в магазине или на рынке можно приобрести качественные и безопасные молочные продукты, на которые имеется полный комплект сопроводительных документов и гарантия качества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20