18.08.2011
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Известный барнаульский производитель молочных продуктов "ЛАКТ" расширил линейку сыров "Чизбир" и "Манжерок".

Полутвердые сыры "Чизбир" и "Манжерок",  выпускаемые "Лактом" на базе "Ребрихинского МСЗ", пятый год являются гордостью производителя и визитной карточкой алтайских сыроделов. Ещё в сентябре 2008-го года, в статусе новинок,  "Чизбир" и "Манжерок" завоевали признание профессионалов, получив Гран-при и Золотую медаль, соответственно, по итогам конкурса в рамках VI конгресса "Молочная промышленность Сибири".

Высокое качество продукции обеспечило использование новейших технологий с привлечением ведущих специалистов в отрасли. Рецептура сыров была разработана совместно с "СибНИИ сыроделия Россельхозакадемии", а подбором и поставкой упаковки занимается компания "Сиб Упак", объединившая нескольких кандидатов наук, сфера исследований которых — молочная промышленность.

«До настоящего момента покупатели "Чизбира" и "Манжерка" имели возможность получить головку сыра только весом 800 г., что не всегда было им удобно в плане объёма. А покупая разрезанный сыр, потребители теряли его ценное качество — при нарушении целостности упаковки аромат быстро улетучивался. В связи с этим производителями сыра разработаны  новые форматы более удобной мелкой фасовки сыра — это  кругленькие "малыши" весом 450 г. и их половинки весом 225 г, а также половинки стандартных головок весом 400 г. Как и стандартные головки, "малыши" упакованы под вакуумом в специальные пакеты для созревающих сыров CRYOVAC, позволяющие создать внутри продукта нужный баланс вкуса и аромата», - комментирует Евгения Анатольевна Николаева, директор "Сиб Упака", доктор технических наук.

«Это не только шаг навстречу потребителю, но и шаг к решению наших бизнес-задач. Диверсификация форматов позволит удовлетворить растущие требования современной розничной торговли, а также расширить наши собственные рынки сбыта. Список новинок скоро пополнится "Чуйским" — полутвёрдым жирным сыром в головке в виде шара, упакованным в  термоусадочный пакет с индивидуальным дизайном. Сыр "Чуйский" поступит в продажу  в варианте жирности 50%, дополнив линейку продукции "Лакта" и "Ребрихинского МСЗ", насчитывающую к настоящему моменту более сотни видов высококачественных молочных продуктов», - комментирует Павел Константинович Васильев, генеральный директор ОАО "ЛАКТ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12839 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)