20.05.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Зеленодольский молочный комбинат заявил о своем банкротстве. Руководство комбината обозначило причину - долг банку в размере 285 миллионов долларов.

Как заверили на предприятии, процедура банкротства коснется только юридических вопросов и на деятельности комбината не отразится.

На сегодняшний день продукция Зеленодольского молочного комбината известна как в Республике Татарстан, так и за ее пределами. К слову, в Московскую область отправляется 15 процентов от общего объема выпускаемой продукции.

Сегодня Зеленодольский молочный комбинат активно работает по республиканской программе "Бэлэкэч". Все дети в Республики Татарстан, в возрасте от рождения до 3 лет получают продукцию Зеленодольского молочного комбината (молоко, детские творожки и кефир). Плановый годовой объем детской молочной продукции по программе "Бэлэкэч" составляет 4 тысячи 900 тонн. Только с начала 2011 года по программе «Бэлэкэч» молочный комбинат поставил около 2 тысяч тонн молочной продукции.

По словам генерального директора ОАО "Зеленодольский молочный комбинат"
Владимира Успеньева, «на сегодняшний день достигнуты договоренности между банком-кредитором и новым стратегическим инвестором. Решается вопрос об увеличении объемов поставки сырья».

Сейчас руководством предприятия поставлена задача реновации производства, а также наращивание объемов выпускаемой продукции и увеличение рабочих мест на предприятии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016