29.07.2010
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.
Заседание партии «Единая Россия», главной темой которого стала засуха, состоялось в администрации города Пензы в среду, 28 июля. Участниками встречи также стали депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания, председатели общественных организаций, руководители МЧС и сельскохозяйственных предприятий.

«Депутаты областной думы поддержали предложение правительства и сельхозпроизводителей. На региональном уровне принято решение о выделении 200 млн. рублей в их поддержку. Деньги будут распределяться с учетом состояния животноводства. Сельхозпроизводители, у которых есть дойные коровы, коллективные хозяйства, получат прямую поддержку – 3,5 тысячи рублей на каждую голову», – сказал заместитель председателя правительства Пензенской области Марат Фаизов.

Работа идет не только на региональном, но и на федеральном уровне. Уже подготовлено обращение к высшим властям с просьбой о субсидии в размере 2 млрд. рублей в качестве возмещения ущерба от засухи.

Помощь фермерам окажут и банки. Они продлят сроки выплаты кредитов. Самим фермерам сегодня остается завершить уборку урожая, подготовиться к посеву озимых культур и рационально заготовить корма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 279 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71