07.12.2009
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Банки отказываются кредитовать воронежский «Сыродельный завод Калачеевский» Банки по-прежнему отказываются предоставлять кредиты предприятию из Воронежской области ООО «Сыродельный завод «Калачеевский» (входит в холдинг «Карат»), на котором осенью нынешнего года сложилась трудная финансовая ситуация, сообщила заместитель генерального директора по стратегии и внешним связям ЗАО «Карат» Виктория Пятанова.

По ее словам, сейчас у предприятия из Воронежской области существует недостаток оборотных средств. Ранее «Внешторгбанк» кредитовал сыродельный завод, предоставив заемные средства в размере 65 млн рублей. ООО с банком рассчиталось, но нового кредита не получило. Другие банки также не спешат давать кредиты «Сыродельному заводу Калачеевский».

Заместитель гендиректора отметила, что ЗАО «Карат» вложило в сыродельное предприятие в общей сложности около 200 млн рублей на реконструкцию и развитие. Сейчас, по мнению Виктории Пятановой, заводу предстоит рассчитывать только на собственные силы.

Прояснить ситуацию,  анонсированную ранее, по поводу задолженности сыродельного завода перед поставщиками молока заместитель гендиректора отказалась, однако добавила, что сейчас предприятие работает на пятидневке, в отличие от октябрьского графика неполной рабочей недели.

Напомним, что в конце октября 2009 года воронежский губернатор Алексей Гордеев во время визита на ООО «Сыродельный завод Калачеевский» пообещал помочь в выводе предприятия из кризисной ситуации, оказав ему содействие в получении кредита. Тогда говорилось о большой задолженности завода перед поставщиками молока. В связи с этим, 183 сотрудника предприятия были переведены на неполную рабочую неделю.

Отметим, что в начале лета компания «Карат» объявила о запуске инновационной программы по производству твердых сыров. Объем вложений планировался на уровне 5 млрд рублей. Воронежский актив, однако, в программу не включили. В компании этот факт объяснили тем, что ранее в завод уже было инвестировано достаточное количество средств, и теперь приоритет отдается активу в Самарской области.

ЗАО «Карат» является одним из крупнейших в стране производителей плавленых, мягких сливочных и свежих сыров, а также молочной продукции, включая сметану, творог и сливочное масло. В состав компании входят четыре завода - Московский завод плавленых сыров «Карат», «Сыродельный завод Калачеевский» в Воронежской области, «Сызраньмолоко» в Самарской области и «Сыркомбинат «Калининский» в Краснодарском крае. Основным активом компании является ЗАО «Московский завод плавленых сыров «Карат». В 2008 году выручка от реализации продукции компании составила 4,09 млрд рублей. Собственником ЗАО «Карат» является  гендиректор ЗАО Владимир Корсун.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20