20.08.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как стало известно The DairyNews, большинство банков в настоящее время не поддерживают принятие поправки к федеральному закону «О развитии сельского хозяйства», связанной с изменением системы субсидирования инвесткредитов в АПК.

Речь идет о предложении, выдвинутом депутатами ГД РФ, в результате реализации которого хозяйствующие субъекты, имеющие право на получение субсидий уплачивают российским кредитным организациям только основной долг по кредиту и часть затрат по уплате процентов по кредитам, невозмещаемой из федерального бюджета, остальная часть затрат из федерального бюджета направляется напрямую банкам.

Таким образом, предполагается, что предприятие не отвлекает собственные оборотные средства, которые могут пойти на внутренние нужды, и, соответственно, повышается ответственность государства перед кредитополучателем, - рассказали в пресс-службе Молочного союза России, поддерживающего данную поправку к закону.

Вчера в Минсельхозе РФ на совещании по вопросу введения поправки большинство банков выступили против в этом вопросе, сославшись на несовершенное законодательство по данному вопросу, технические трудности расчетов между сторонами, вступление поправки в противоречие с основами долгосрочной экономической политики РФ, и т.п. 

"Вместе с тем ОАО «Альфа-Банк» поддержал предложение депутатов и РСПМО, уточнив, что необходимы условия внесения соответствующих корректировок в некоторые нормативные акты", - рассказали в Молочном союзе России. Работа по этому вопросу продолжается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б