20.08.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как стало известно The DairyNews, большинство банков в настоящее время не поддерживают принятие поправки к федеральному закону «О развитии сельского хозяйства», связанной с изменением системы субсидирования инвесткредитов в АПК.

Речь идет о предложении, выдвинутом депутатами ГД РФ, в результате реализации которого хозяйствующие субъекты, имеющие право на получение субсидий уплачивают российским кредитным организациям только основной долг по кредиту и часть затрат по уплате процентов по кредитам, невозмещаемой из федерального бюджета, остальная часть затрат из федерального бюджета направляется напрямую банкам.

Таким образом, предполагается, что предприятие не отвлекает собственные оборотные средства, которые могут пойти на внутренние нужды, и, соответственно, повышается ответственность государства перед кредитополучателем, - рассказали в пресс-службе Молочного союза России, поддерживающего данную поправку к закону.

Вчера в Минсельхозе РФ на совещании по вопросу введения поправки большинство банков выступили против в этом вопросе, сославшись на несовершенное законодательство по данному вопросу, технические трудности расчетов между сторонами, вступление поправки в противоречие с основами долгосрочной экономической политики РФ, и т.п. 

"Вместе с тем ОАО «Альфа-Банк» поддержал предложение депутатов и РСПМО, уточнив, что необходимы условия внесения соответствующих корректировок в некоторые нормативные акты", - рассказали в Молочном союзе России. Работа по этому вопросу продолжается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

117 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис