20.08.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как стало известно The DairyNews, большинство банков в настоящее время не поддерживают принятие поправки к федеральному закону «О развитии сельского хозяйства», связанной с изменением системы субсидирования инвесткредитов в АПК.

Речь идет о предложении, выдвинутом депутатами ГД РФ, в результате реализации которого хозяйствующие субъекты, имеющие право на получение субсидий уплачивают российским кредитным организациям только основной долг по кредиту и часть затрат по уплате процентов по кредитам, невозмещаемой из федерального бюджета, остальная часть затрат из федерального бюджета направляется напрямую банкам.

Таким образом, предполагается, что предприятие не отвлекает собственные оборотные средства, которые могут пойти на внутренние нужды, и, соответственно, повышается ответственность государства перед кредитополучателем, - рассказали в пресс-службе Молочного союза России, поддерживающего данную поправку к закону.

Вчера в Минсельхозе РФ на совещании по вопросу введения поправки большинство банков выступили против в этом вопросе, сославшись на несовершенное законодательство по данному вопросу, технические трудности расчетов между сторонами, вступление поправки в противоречие с основами долгосрочной экономической политики РФ, и т.п. 

"Вместе с тем ОАО «Альфа-Банк» поддержал предложение депутатов и РСПМО, уточнив, что необходимы условия внесения соответствующих корректировок в некоторые нормативные акты", - рассказали в Молочном союзе России. Работа по этому вопросу продолжается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 193 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината