02.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Проработать вопрос о субсидировании пролонгированных краткосрочных кредитов, привлечённых сельхозтоваропроизводителями, и представить до 7 апреля в Правительство РФ предложения по предельным срокам пролонгации и размеру возмещения затрат на уплату процентов по указанным кредитам, а также по дополнительной потребности в бюджетных ассигнованиях на возмещение процентной ставки по пролонгированным кредитам», - отмечается в перечне поручений по итогам селекторного совещания о мерах по обеспечению проведения в 2015 году сезонных полевых работ.

Кроме того, в списке поручений указано, что ОАО «Россельхозбанк», ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк ВТБ», АО «Альфа-банк», ОАО «Газпромбанк» и иным российским кредитным организациям, осуществляющим финансирование АПК, рекомендовано принять исчерпывающие меры по предоставлению в 2015 году кредитных ресурсов предприятиям АПК на проведение весенних полевых работ; по повышению доступности кредитных ресурсов, в том числе за счёт снижения процентной ставки и оптимизации требований к предоставляемому обеспечению.

Отметим, что на 24 марта объём кредитов, выданных на сезонные полевые работы составил 32 млрд рублей, это на 2,5% выше уровня прошлого года. При этом Россельхозбанком, согласно информации Минсельхоза, выдано – на уровне прошлого года (23 млрд), Сбербанк на 20% больше уровня аналогичного периода прошлого года.

По состоянию на 17 марта текущего года Минсельхоз России перечислил в регионы – 104,7 млрд. рублей федеральных средств господдержки АПК, однако регионами доведены до получателей средства в размере 13,9 млрд. рублей или 13,3% от перечисленного объема.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1