14.09.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Иск пока не направлен в суд, следует из картотеки арбитражных дел.

Вместе с тем, 10 сентября такое заявление подано Михаилом Русляковым, но оно пока не принято к производству.

При этом ранее Арбитражный суд Алтайского края дважды возвращал М.Руслякову иски о банкротстве "Алтайзернокомплекса", задолжавшего 628,8 тыс. рублей. Причиной в обоих случаях стало то, что заявитель не разместил в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц уведомление о намерении обратиться в суд. Причем, это надо было сделать не позднее, чем за 15 календарных дней до обращения в арбитраж.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", М.Русляков является гендиректором и совладельцем коллекторского агентства "Брокер-консалт" (Барнаул), а также конкурсным кредитором двух активов обанкротившегося алтайского агрохолдинга ОАО "Пава" - ООО "Ачинский зерноперерабатывающий комбинат" (Красноярский край) и ООО "Ребрихинский зерноперерабатывающий комбинат" (Алтайский край).

Как сообщалось, в середине июня Промсвязьбанк (MOEX: PSKB) уведомил о намерении направить в суд иски о банкротстве головной компании агрохолдинга "Юг Сибири" и двух "дочек" - "Юг Сибири - Трейд" (Барнаул) и "Продэкс-Омск" (Омск).

При этом 19 июня генеральный директор "Юга Сибири" Игорь Фаст сообщал "Интерфаксу", что агрохолдинг продолжает работать в штатном режиме и что его руководство пока не в курсе планов банка. В связи с этим он не смог прокомментировать возможные причины возникшей ситуации. "Пока никаких предположений нет", - сказал он.

Спустя несколько дней головная компания и обе дочерние структуры холдинга направили в налоговые инспекции Алтайского края и Омской области уведомления о ликвидации юридических лиц.

А 2 июля "Юг Сибири" и "Юг Сибири - Трейд" направили в Арбитражный суд Алтайского края иски о собственном банкротстве. Аналогичный иск 4 июля поступил в арбитраж Омской области от компании "Продэкс-Омск".

В 2017 году пост гендиректора "Юга Сибири" покинул Михаил Маркович. Он тогда заявил "Интерфаксу", что уходит из агрохолдинга из-за конфликта собственников. Вдаваться в подробности разногласий он не стал, предложив обратиться за комментариями в Промсвязьбанк.

Другой источник "Интерфакса" подтверждал, что Промсвязьбанк контролирует алтайский агрохолдинг.

По данным Росстата на июль 2018 года, 75% долей в ООО "Юг Сибири" (головная компания одноименного агрохолдинга) принадлежит ООО "Петумил" (Москва, предоставляет финансовые услуги), которое в свою очередь подконтрольно выращивающему рассаду ООО "Чемптон" (Москва). Еще 25% долей "Юга Сибири" владеет зарегистрированная на Кипре Emeraldsun Holdings Limited.

При этом у "Юга Сибири" имеется обременение доли в уставном капитале, которая заложена Промсвязьбанку по кредитам. Аналогичное обременение долей в уставном капитале имеется у "Юга Сибири - Трейд" и "Продэкс-Омска".

Агропромышленный холдинг "Юг Сибири" объединяет три крупных сибирских маслоэкстракционных завода в Барнауле, Бийске и в Омской области. Агрохолдинг является крупнейшим за Уралом переработчиком масличных культур. Он экспортирует продукцию в Китай, страны ЕС, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Афганистан, Таджикистан, Белоруссию, Монголию и Туркмению.

Промсвязьбанк по итогам I полугодия 2018 года занял 9-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА"; банк "Возрождение" - 38-е место.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49