29.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Регулятор в официальном заявлении отмечает, что на фоне новой волны снижения нефтяных цен месячные темпы роста потребительских цен стабилизировались на высоком уровне — повысился риск ускорения инфляции.

"Ухудшение ситуации на мировых сырьевых рынках потребует дальнейшей адаптации российской экономики. С учетом принятого решения Банк России прогнозирует снижение годовой инфляции до менее 7% в январе 2017 года и до целевого уровня 4% к концу 2017 года. В случае усиления инфляционных рисков Банк России не исключает ужесточения денежно-кредитной политики", - говорится в сообщении ЦБ.

По оценкам Банка России, годовой темп прироста потребительских цен снизится с 12,9% в декабре 2015 года до примерно 10% по итогам января 2016 года. Такое замедление годовой инфляции соответствует ранее сделанным прогнозам. Банк России ожидает, что в I квартале 2016 года потребительские цены увеличатся на 8-9% к соответствующему периоду предыдущего года. Существуют риски, что во II квартале 2016 года годовая инфляция ускорится, в том числе из-за эффекта низкой базы. В дальнейшем снижение годового темпа прироста потребительских цен возобновится. Этому также должно способствовать снижение инфляционных ожиданий и денежно-кредитная политика Банка России. По прогнозу Банка России, с учетом принятого решения, инфляция снизится до менее 7% в январе 2017 года и до целевого уровня 4% в конце 2017 года. Однако риски отклонения инфляции от цели в конце 2017 года возросли.

Ранее сообщалось, что потребительские цены на сычужные сыры с начала года увеличились в среднем по РФ на 0,7%, сметану и жирный творог – на 0,8%, масло сливочное – на 0,9%. С 19 по 25 января потребительские цены на сметану и сычужные сыры увеличились на 0,3%, на масло сливочное и творог жирный – на 0,2%, пишет The DairyNews. В целом за период с 19 по 25 января 2016г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,2%, с начала месяца - 100,7% (в целом за январь 2015г. - 103,9%), напоминает The DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8