14.08.2009
Источник: rugrad.eu
Регион: Приморский край
«Балтрыбстрой» обратилось в Арбитражный суд Калининградской области с заявлением о признании незаконной регистрации права собственности ОАО «Молоко» на железнодорожный путь необщего пользования протяженностью 481,35 погонных метров, расположенный на улице Камской, 65 в Калининграде.

Рассмотрев дело, суд выяснил, что 23 сентября 2008 года ОАО «Молоко» обратилось в УФРС по Калининградской области с заявлением о регистрации права на этот железнодорожный путь. 11 ноября 2008 года право было зарегистрировано.

Представители ОАО «Балтрыбстрой» утверждали, что регистрация путей произведена незаконно, в отсутствие документов, подтверждающих право собственности ОАО «Молоко». Однако согласно отзыву Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом, в плане приватизации СМУ КПОРП (правопредшественника ОАО «Балтрыбстрой») в перечне имущества какие-либо железнодорожные пути отсутствуют. Довод приглашенных в качестве третьей стороны представителей городской администрации о том, что спорные пути находятся по другому адресу, на Камской 42-44, на землях неразграниченной собственности, был судом отклонен как основанный на предположениях.

Представители «Балтрыбстроя» приводили довод о том, что регистрацией права на железнодорожные пути затрагиваются их экономические интересы, поскольку они получили от ОАО «Молоко» письмо с предложением о заключении договора на аренду и оплату услуг за эксплуатацию путей. Однако выслушав аргументы сторон и исследовав материалы дела, суд постановил в удовлетворении требований ОАО «Балтрыбстрой» отказать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13