13.08.2014
Источник: lsm.lv
Регион: ЕС

Как сообщают представители Латвийской ассоциации молочных кооперативов, правительства трех стран должны обратиться к Брюсселю с призывом создать в Балтии особую буферную зону.

Впрочем, не все представители отрасли считают, что Латвии, Эстонии и Литве нужно объединить свои усилия. Как заявил руководитель Латвийского центрального союза молокопереработчиков Янис Шолкс, литовцы латвийским молочникам не товарищи. 

"Друзья могут быть, когда стол полон. Когда же стол пуст, нет и друзей – такова правда жизни. Часть наших производителей молока говорит о том, что литовцы очень хорошие и платят за молоко больше (что не совсем правда). Но так было это до того момента, пока это позволял их бизнес, да и то с плохой целью – повысить цену на молоко как сырьё в Латвии и прийти сюда с молоком, которое оказывается дешевле нашего за счёт того, что Литва в 3 раза сильнее Латвии по объёмам производства и переработки молока", - сказал Янис Шоклс.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3