11.01.2010
Источник: ng.by
Регион: Белоруссия
Комбикорма, выпускаемые под товарным знаком “Кормол”, сбалансированы по составу и соответствуют международным стандартам. Директор ОАО “Лошницкий комбикормовый завод” Анатолий Алейник: “Мы хотим, чтобы наши партнеры богатели”. При всем многообразии ассортимента выпускаемой нашим предприятием продукции, главным все же остается производство комбикормов для свиней.

ОАО “Лошницкий комбикормовый завод” вырабатывает рассыпные и гранулированные комбикорма для крупного рогатого скота (КРС), птицы, кроликов, коз, а также белково-витаминно-минеральные добавки (БВМД). В настоящее время ассортимент выпускаемых комбикормов насчитывает около 30 позиций. На предприятии ведется постоянная работа по обновлению и расширению ассортимента и совершенствованию упаковки. После установки нового фасовочного оборудования на заводе увеличена фасовка комбикормов по весу в упаковку — по 10, 20, 30, 35 и 40 кг для реализации через торговую сеть.

В 2005 году Лошницкий комбикормовый завод получил международный сертификат качества разработки, производства, хранения и реализации комбикормов, смесей комбикормовых, белково-витаминно-минеральных добавок, кормовых добавок на соответствие требованиям СТБ ИСО 9001. Внедрение сертификата позволило значительно повысить культуру производства, взаимодействия структурных подразделений, что благоприятно отразилось на качестве продукции. На 2010 год стоит задача получения международного сертификата ИСО 14001-2005.

Свою главную производственную задачу мы видим в том, чтобы сделать комбикорма максимально сбалансированными, содержащими все ингредиенты, необходимые для нормального роста животных. И ее решение невозможно без постоянного обновления оборудования. В нынешнем году на техническое перевооружение мы потратили более миллиарда белорусских рублей. Самое большое приобретение — модульная котельная, благодаря которой работы по гранулированию кормов можно проводить в круглосуточном режиме.

Комбикорма приготавливают с разными свойствами и питательными достоинствами в соответствии с физическими особенностями птиц, животных и их хозяйственным назначением. При производстве комбикормов учитывают вид животных, возраст, направление и степень продуктивности. Наши комбикорма полностью обеспечивают потребность животных в питательных, минеральных и биологически активных веществах.

Ключевым инструментом товарной политики предприятия является использование товарной марки. Чтобы потребители обратили внимание на продукцию завода, разрабатывается новый бренд выпускаемой продукции. В 2007 году в ОАО “Лошницкий комбикормовый завод” разработаны и одобрены коллективом фирменные наименования, знак, логотип, которые зарегистрированы в 2008 году. После подписания договора в 2006 году с Академией наук Республики Беларусь о введении штрих-кодирования упаковки продукции завода все комбикорма поступают в торговую сеть со штрих-кодом. Таким образом, в основу своей товарной политики Лошницкий комбикормовый завод положил производство высококачественного товара, привлечение внимания к торговой марке и поддержание на высоком уровне потребительского спроса на продукцию предприятия.
Основное направление перспективного развития завода — дальнейшая модернизация, повышение качества и конкурентоспособности продукции. Мы хотим, чтобы наши партнеры, сельхозорганизации района и области, используя наши комбикорма, получали максимальную прибыль от растущих надоев молока и рекордных привесов и богатели, при этом увеличивая налоговые поступления в бюджет страны.

Из чистого сырья — по передовым технологиямКонтроль качества поступающего сырья, вспомогательных материалов, технологических процессов на всех стадиях производства и контроль готовой продукции осуществляет производственно-технологическая лаборатория. Ее основная функция — обеспечение выпуска качественной и безопасной продукции в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами для комбикормовых предприятий.

Производственная лаборатория осуществляет:

входной ветеринарно-санитарный контроль качества сырья, входной техно-химический контроль качества сырья, предназначенного для изготовления продукции;
испытания сырья и готовой продукции по физико-химическим, микробиологическим показателям и радиометрический контроль сырья и готовой продукции;
контроль технологического процесса производства продукции;
радиометрический контроль сырья и готовой продукции;
инспекционный контроль за соблюдением условий хранения на складах сырья, материалов и готовой продукции;
периодические проверки соблюдения технологической дисциплины при производстве продукции и контроль за соблюдением санитарного состояния технологического оборудования и условий производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016