24.07.2009
Источник: www.e-generator.ru
Регион: Ирландия
Baileys занялся поиском самой красивой коровы «Кто ты, о прекраснейшая из всех?» – таким вопросом озадачились в штаб-квартире компании Baileys в Дублине и объявили конкурс на звание Королевы Красоты среди… коров. Причем только тех из них, которые дают молоко.


Не смотря на то, участницы традиционного конкурса Baileys являются четвероногими, по уровню престижа на «зеленом острове» он вполне сопоставим с «Мисс Ирландией». «Для заводчиков выиграть конкурс Baileys – это все равно, что с лошадью победить на Дерби», – считает Брендан Смит (Brendan Smyth), директор конкурса. Призовой фонд составляет 8 тыс. евро. Деньги – не очень большие по нынешним временам, но престиж, который получает победитель, поистине не оценим.

Данный конкурс красот» проводится в рамках традиционной в Ирландии сельскохозяйственной выставки Virginia Agricultural Show, которая проходит в середине августа в небольшой деревеньке Вирджиния графства Каван, куда ежегодно стекаются тысячи зрителей, чтобы стать свидетелями столь знаменательного события. В этом году выставка откроется 19 августа и пройдет под совместным патронажем Baileys и его партнера – компании Glanbia.

В конкурсе красот» примут участие более 30 коров. Причем собственных участниц выставляет каждое графство страны. Ухоженные и даже несколько избалованные «красавицы» будут с гордостью носиться гербовые ленты своих земель в надежде покорить сердца членов жюри и получить звание «самой прекрасной коровы на Земле». Для участия в конкурсе допускаются только «супермолочные» коровы – те, что дают в год не менее 11 тыс. литров молока.

А красота коровы оценивается по четырем основным критериям:

красота ног
изящество шеи
элегантность изгиба спины
ну и, разумеется, вымя
Очевидно, что главные показатели «коровьей» красоты практически не отличаются от «человеческих».

И, в заключение, отметим, что для производства ликеров Baileys в год требуется около 275 млн. литров молока от 40 тыс. ирландских коров из более чем 1400 ферм.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49