26.05.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Калининградская обл.
В Багратионовском районе за полтора года производство молока выросло в 24,5 раза. Сегодня коровы особой породы бьют рекорды надоев, а руководство района готовится содействовать расширению мощности для переработки полезного продукта.

Главный зоотехник совхоза «Суворовский» с удовольствием оценивает результаты очередной дойки. Ежедневно из этого комплекса на переработку, с учетом временно прописанных здесь коров из Славска, отправляется 19 тонн молока. Это потребности двух районов. Да и в индивидуальном зачете каждая из красавиц гольштейнской породы показывает хорошие результаты.

Наталья Казакова, главный зоотехник совхоза «Суворовский»: «Мы сейчас доим где-то 25 литров на корову. Удои растут с каждым днем».

Появились и новые перспективы для перерабатывающих предприятий. Тем, что надои растут, довольны в поселке Чехово. Местный сырзавод уже готовится к строительству третьей очереди. Теперь условия позволяют.
Олег Бобин, директор завода по производству плавленых сыров (пос.Чехово): «Мы планируем выпускать мягкие сыры. Сыры типа Дор Блю, Камамбер Бри, Роже. Более высокая будет ценовая категория. Соответственно сможем принимать молоко по хорошей цене».
Владимир Нескоромный, глава администрации Багратионовского района: «На сегодняшний день уже доится около 400 голов. Планируется в ближайшее будущее буквально 2-3 месяца, еще поступление около полутора тысяч нетелей».

В 2007-м на весь район было всего 70 буренок, которые едва давали ежедневно до 10 литров на каждую. Первенцы нынешнего стада появились в Багратионовском районе в декабре прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21
Краснослободский молочный завод, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Краснослободский район, г. Краснослободск, пер. Больничный, д. 8
Елочка, ОАО
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Заводская, д. 1-А
Галеон, ООО
Адрес:  Марий Эл респ., Мари-Турекский район, с. Хлебниково, ул. Советская, д. 20