26.05.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Калининградская обл.
В Багратионовском районе за полтора года производство молока выросло в 24,5 раза. Сегодня коровы особой породы бьют рекорды надоев, а руководство района готовится содействовать расширению мощности для переработки полезного продукта.

Главный зоотехник совхоза «Суворовский» с удовольствием оценивает результаты очередной дойки. Ежедневно из этого комплекса на переработку, с учетом временно прописанных здесь коров из Славска, отправляется 19 тонн молока. Это потребности двух районов. Да и в индивидуальном зачете каждая из красавиц гольштейнской породы показывает хорошие результаты.

Наталья Казакова, главный зоотехник совхоза «Суворовский»: «Мы сейчас доим где-то 25 литров на корову. Удои растут с каждым днем».

Появились и новые перспективы для перерабатывающих предприятий. Тем, что надои растут, довольны в поселке Чехово. Местный сырзавод уже готовится к строительству третьей очереди. Теперь условия позволяют.
Олег Бобин, директор завода по производству плавленых сыров (пос.Чехово): «Мы планируем выпускать мягкие сыры. Сыры типа Дор Блю, Камамбер Бри, Роже. Более высокая будет ценовая категория. Соответственно сможем принимать молоко по хорошей цене».
Владимир Нескоромный, глава администрации Багратионовского района: «На сегодняшний день уже доится около 400 голов. Планируется в ближайшее будущее буквально 2-3 месяца, еще поступление около полутора тысяч нетелей».

В 2007-м на весь район было всего 70 буренок, которые едва давали ежедневно до 10 литров на каждую. Первенцы нынешнего стада появились в Багратионовском районе в декабре прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 826 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

230 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

245 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5