28.11.2008
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Россия

Сегодня, в Москве в рамках проведения V конференции "Агрохолдинги России", Президент Национальной агропромышленной компании (НАПКО) Игорь Бабаев рассказал  новых возможностях для инвестирования в молочном животноводстве.
«Я считаю создание мегаферм неэффективным» - отметил Игорь Бабаев.  После повышения закупочных цен на сырое молоко в период с августа по апрель 2008 г, произошло снижение и возврат на прежние позиции. Возник диспаритет между ценой реализации молока с/х производителями и ценами на кормовые и энергетические ресурсы, необходимые для  его производства. Это и привело отрасль в критическое состояние. По данным НАПКО, строительство и эксплуатация комплексов более 1000 голов на одной площадке выявили ряд серьезных недостатков – массовое распространение заболеваний, преждевременное выбытие скота, нехватка квалифицированного менеджмента и др. В целом, тенденция увеличения количества мегакомплексов в России негативно влияет на объемы валового производства молока и на конечную продукцию.
НАПКО, опираясь на опыт фермерского молочного животноводства Западной Европы и США, а также на анализ потенциала собственного поголовья имеющегося опыта группы по работе  в сельскохозяйственном производстве сформировал инновационную концепцию развития компании «Бабаевское молоко». Основная задача такой концепции – обеспечить максимальную сохранность скота, снизить ветеринарно-санитарные риски, произвести высококачественное молоко, способствовать привлечению населения страны в с/х производство. В основу концепции, по словам Игоря Бабаева, положена организация молочного комплекса, состоящего из нескольких 8 производственных модулей по 150 коров каждый. Строительство объектов будет происходить в  Вологодской, Самарской, Московской и Липецкой областях. Управление молочного комплекса будет проходить единой системой управления, кормопроизводства, выращивание ремонтного молодняка и реализации продукции. Производимое такими фермами молоко будет перерабатываться на молочном заводе малой мощности 20-25 тонн в сутки. Ассортиментная линейка будет включать традиционные российские продукты – молоко, сметану, творог, кисломолочные напитки. Реализация готовой продукции будет проходить «с колёс», при помощи автомагазинов. По словам, Игоря Бабаева себестоимость литра молока будет около 20 руб. При этом в магазинах цена будет около 25 руб.за литр. Президент НАПКО отметил, что инвестиции в проект будут огромные.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3