28.11.2008
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Россия

Сегодня, в Москве в рамках проведения V конференции "Агрохолдинги России", Президент Национальной агропромышленной компании (НАПКО) Игорь Бабаев рассказал  новых возможностях для инвестирования в молочном животноводстве.
«Я считаю создание мегаферм неэффективным» - отметил Игорь Бабаев.  После повышения закупочных цен на сырое молоко в период с августа по апрель 2008 г, произошло снижение и возврат на прежние позиции. Возник диспаритет между ценой реализации молока с/х производителями и ценами на кормовые и энергетические ресурсы, необходимые для  его производства. Это и привело отрасль в критическое состояние. По данным НАПКО, строительство и эксплуатация комплексов более 1000 голов на одной площадке выявили ряд серьезных недостатков – массовое распространение заболеваний, преждевременное выбытие скота, нехватка квалифицированного менеджмента и др. В целом, тенденция увеличения количества мегакомплексов в России негативно влияет на объемы валового производства молока и на конечную продукцию.
НАПКО, опираясь на опыт фермерского молочного животноводства Западной Европы и США, а также на анализ потенциала собственного поголовья имеющегося опыта группы по работе  в сельскохозяйственном производстве сформировал инновационную концепцию развития компании «Бабаевское молоко». Основная задача такой концепции – обеспечить максимальную сохранность скота, снизить ветеринарно-санитарные риски, произвести высококачественное молоко, способствовать привлечению населения страны в с/х производство. В основу концепции, по словам Игоря Бабаева, положена организация молочного комплекса, состоящего из нескольких 8 производственных модулей по 150 коров каждый. Строительство объектов будет происходить в  Вологодской, Самарской, Московской и Липецкой областях. Управление молочного комплекса будет проходить единой системой управления, кормопроизводства, выращивание ремонтного молодняка и реализации продукции. Производимое такими фермами молоко будет перерабатываться на молочном заводе малой мощности 20-25 тонн в сутки. Ассортиментная линейка будет включать традиционные российские продукты – молоко, сметану, творог, кисломолочные напитки. Реализация готовой продукции будет проходить «с колёс», при помощи автомагазинов. По словам, Игоря Бабаева себестоимость литра молока будет около 20 руб. При этом в магазинах цена будет около 25 руб.за литр. Президент НАПКО отметил, что инвестиции в проект будут огромные.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66