18.07.2011
Источник: profi-forex.org
У жителей Азии в последнее время поменялись пищевые привычки – потребление сыра в этом регионе бьет все рекорды.

За первые четыре месяца нынешнего года экспорт сыров из США в Азию возрос на две трети (68%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Южная Корея увеличила импорт американских сыров почти в три раза, Китай – более чем в два раза. Еще никогда американские сыроделы не продавали так много своих продуктов в этом регионе.

На изменение вкусовых предпочтений азиатов реагируют фаст-фуды: так, McDonald’s уже запланировал расширить свою сеть в Китае на 16% – почти до 15 тысяч точек. Не собирается отставать от конкурента и Pizza Hut, которая зафиксировала в Поднебесной рост спроса во втором квартале на 22%.

Однако в новом увлечении азиатских потребителей есть и обратная сторона – растут оптовые цены на сыр и молоко. Сейчас стоимость фунта сыра чеддер превышает $ 2, хотя совсем недавно она была на уровне $ 1,5. Фьючерсы на молоко на Чикагской бирже достигли максимума за последние 4 года – $ 21,15 за 100 фунтов молока.

Остановить рост мировых цен на молоко и молочные продукты, в том числе и сыры, могут Австралия и Новая Зеландия, которые поставляют в Азию больше сыра, чем США. По данным аналитиков компании Stewart-Peterson, рост поставок из Австралии и Новой Зеландии может снизить цены на сыр до $ 1,8 за фунт, а на молоко – до $ 18 за 100 фунтов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4