18.07.2011
Источник: profi-forex.org
У жителей Азии в последнее время поменялись пищевые привычки – потребление сыра в этом регионе бьет все рекорды.

За первые четыре месяца нынешнего года экспорт сыров из США в Азию возрос на две трети (68%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Южная Корея увеличила импорт американских сыров почти в три раза, Китай – более чем в два раза. Еще никогда американские сыроделы не продавали так много своих продуктов в этом регионе.

На изменение вкусовых предпочтений азиатов реагируют фаст-фуды: так, McDonald’s уже запланировал расширить свою сеть в Китае на 16% – почти до 15 тысяч точек. Не собирается отставать от конкурента и Pizza Hut, которая зафиксировала в Поднебесной рост спроса во втором квартале на 22%.

Однако в новом увлечении азиатских потребителей есть и обратная сторона – растут оптовые цены на сыр и молоко. Сейчас стоимость фунта сыра чеддер превышает $ 2, хотя совсем недавно она была на уровне $ 1,5. Фьючерсы на молоко на Чикагской бирже достигли максимума за последние 4 года – $ 21,15 за 100 фунтов молока.

Остановить рост мировых цен на молоко и молочные продукты, в том числе и сыры, могут Австралия и Новая Зеландия, которые поставляют в Азию больше сыра, чем США. По данным аналитиков компании Stewart-Peterson, рост поставок из Австралии и Новой Зеландии может снизить цены на сыр до $ 1,8 за фунт, а на молоко – до $ 18 за 100 фунтов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33