15.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В 2015 году это - уже второй визит инспекторов из Азербайджана. Ранее, напоминает The DairyNews, в августе представители азербайджанской ветеринарной службы совместно с Россельхознадзором уже оценивали работу 7 российских предприятий по производству говядины и мяса птицы, расположенных в 5 различных областях России, а также деятельность надзорных служб и аналитических лабораторий по обеспечению безопасности продукции животноводства.

Ветеринарная служба  Азербайджана до конца года планирует завершить анализ направленной Россельхознадзором дополнительной информации и подготовить окончательный отчет с указанием перечня предприятий, которые получат право доступа на азербайджанский рынок. В свою очередь, Россельхознадзор отметил, что проверка была проведена на высоком профессиональном уровне, а выявленные замечания способствуют совершенствованию системы контроля, существующей в России.

Текущая инспекция, пояснили в пресс-службе российского ветеринарного ведомства, продлится до 23 декабря, предполагается посещение ряда крупных предприятий мясного, молочного и рыбного секторов в Московской, Саратовской, Белгородской и Калининградской областях, а также в Республике Татарстан и Краснодарском крае, которые уже длительное время поставляют свою продукцию в Азербайджан.

Ранее сообщалось, что за первое полугодие 2015 года Россия поставила в Азербайджан 625 тонн сыра, из них 238 тонн плавленых сыров, кроме того, за этот период было поставлено 340 тонн творога и 145 тонн сырных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 920 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 274 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 287 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял