15.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В 2015 году это - уже второй визит инспекторов из Азербайджана. Ранее, напоминает The DairyNews, в августе представители азербайджанской ветеринарной службы совместно с Россельхознадзором уже оценивали работу 7 российских предприятий по производству говядины и мяса птицы, расположенных в 5 различных областях России, а также деятельность надзорных служб и аналитических лабораторий по обеспечению безопасности продукции животноводства.

Ветеринарная служба  Азербайджана до конца года планирует завершить анализ направленной Россельхознадзором дополнительной информации и подготовить окончательный отчет с указанием перечня предприятий, которые получат право доступа на азербайджанский рынок. В свою очередь, Россельхознадзор отметил, что проверка была проведена на высоком профессиональном уровне, а выявленные замечания способствуют совершенствованию системы контроля, существующей в России.

Текущая инспекция, пояснили в пресс-службе российского ветеринарного ведомства, продлится до 23 декабря, предполагается посещение ряда крупных предприятий мясного, молочного и рыбного секторов в Московской, Саратовской, Белгородской и Калининградской областях, а также в Республике Татарстан и Краснодарском крае, которые уже длительное время поставляют свою продукцию в Азербайджан.

Ранее сообщалось, что за первое полугодие 2015 года Россия поставила в Азербайджан 625 тонн сыра, из них 238 тонн плавленых сыров, кроме того, за этот период было поставлено 340 тонн творога и 145 тонн сырных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016