28.03.2012
Источник: news.liga.net
Регион: Украина
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что прироста поголовья крупного рогатого скота в Украине можно достичь за 5-7 лет. Об этом он сказал сегодня в ходе встречи с представителями общественных организаций и экспертов в отрасли АПК. 

"Мы с вами прекрасно понимаем, что развития стада крупного рогатого скота невозможно обеспечить за год, за два. Все это понимают. На это минимум нужно 5-7 лет, в течение которых можно целенаправленно добиваться прироста. Вырастить можно, за четыре-пять лет, а восстановить - это проблема", - отметил Азаров.

Глава правительства подчеркнул, что для достижения этой цели нужна как поддержка крупнотоварного производства, где нужно добиваться прироста 200-300 тысяч голов в год, так и поддержка производства мяса и молока у населения. 

"Нужно добиться доведения конкретных дотаций до того человека, кто держит две, три, четыре, пять коров. И я буду эту линию проводить", - сказал Азаров. 

Напомним, по данным Государственной службы статистики, в январе-феврале 2012 года по сравнению с соответствующими периодом прошлого года выращивание крупного рогатого скота сельскохозяйственными предприятиями возросло на 6,4%.   

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72