28.03.2012
Источник: news.liga.net
Регион: Украина
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что прироста поголовья крупного рогатого скота в Украине можно достичь за 5-7 лет. Об этом он сказал сегодня в ходе встречи с представителями общественных организаций и экспертов в отрасли АПК. 

"Мы с вами прекрасно понимаем, что развития стада крупного рогатого скота невозможно обеспечить за год, за два. Все это понимают. На это минимум нужно 5-7 лет, в течение которых можно целенаправленно добиваться прироста. Вырастить можно, за четыре-пять лет, а восстановить - это проблема", - отметил Азаров.

Глава правительства подчеркнул, что для достижения этой цели нужна как поддержка крупнотоварного производства, где нужно добиваться прироста 200-300 тысяч голов в год, так и поддержка производства мяса и молока у населения. 

"Нужно добиться доведения конкретных дотаций до того человека, кто держит две, три, четыре, пять коров. И я буду эту линию проводить", - сказал Азаров. 

Напомним, по данным Государственной службы статистики, в январе-феврале 2012 года по сравнению с соответствующими периодом прошлого года выращивание крупного рогатого скота сельскохозяйственными предприятиями возросло на 6,4%.   

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1