23.04.2012
Источник: bagnet.org
Регион: Украина
Глава правительства отметил, что эта проблема стоит очень остро


Правительство всерьез взялось за проблемы животноводства, хотя все понимают, что процесс будет длительным. Об этом Премьер-министр Николай Азаров написал на своей страничке в Facebook.

«Сейчас Правительство очень серьезно занимается проблемой животноводства, т.е. производством молока и мяса. Это трудная тема, поскольку за последние 20 лет шел процесс беспрерывного сокращения поголовья крупного рогатого скота с 25 млн. до 4,8 млн. То, что потеряно за 20 лет, за один год не восстановишь, но мы ставим перед собой задачу остановить этот процесс и постепенно наращивать, увеличивать поголовье крупного рогатого скота», - отметил чиновник.

Для решения проблемы нехватки мяса и молока правительство планирует стимулировать создание крупных ферм с современными технологиями, а также заинтересовать тех хозяев, которые держат одну и больше коров, сохранять отел и увеличивать производство молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49