23.04.2012
Источник: bagnet.org
Регион: Украина
Глава правительства отметил, что эта проблема стоит очень остро


Правительство всерьез взялось за проблемы животноводства, хотя все понимают, что процесс будет длительным. Об этом Премьер-министр Николай Азаров написал на своей страничке в Facebook.

«Сейчас Правительство очень серьезно занимается проблемой животноводства, т.е. производством молока и мяса. Это трудная тема, поскольку за последние 20 лет шел процесс беспрерывного сокращения поголовья крупного рогатого скота с 25 млн. до 4,8 млн. То, что потеряно за 20 лет, за один год не восстановишь, но мы ставим перед собой задачу остановить этот процесс и постепенно наращивать, увеличивать поголовье крупного рогатого скота», - отметил чиновник.

Для решения проблемы нехватки мяса и молока правительство планирует стимулировать создание крупных ферм с современными технологиями, а также заинтересовать тех хозяев, которые держат одну и больше коров, сохранять отел и увеличивать производство молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск