13.02.2012
Источник: www.profi-forex.org
Регион: Украина
Главный санитарный врач должен отвечать за санитарную ситуацию в стране, а не вмешиваться в политические отношения между государствами, так прокомментировал создавшуюся ситуацию Николай Азаров после заявления главы Роспотребнадзора о приостановлении договоренностей по поставкам украинского сыра в Россию.

 Накануне глава Роспотребнадзора заявил об отмене договоренностей, достигнутых с украинским министром АПК Николаем Присяжнюком. Причина была названа - утверждение премьера Азарова и министра иностранных дел Грищенко о том, что украинские сыры качественные и от их запрета пострадает российский потребитель.

 Кроме того, глава правительства сказал, что такой запрет имеет лоббистский характер. Москва обвиняет украинских производителей в использовании пальмового масла и на основании этого запретила ввоз сыра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016