13.02.2012
Источник: www.profi-forex.org
Регион: Украина
Главный санитарный врач должен отвечать за санитарную ситуацию в стране, а не вмешиваться в политические отношения между государствами, так прокомментировал создавшуюся ситуацию Николай Азаров после заявления главы Роспотребнадзора о приостановлении договоренностей по поставкам украинского сыра в Россию.

 Накануне глава Роспотребнадзора заявил об отмене договоренностей, достигнутых с украинским министром АПК Николаем Присяжнюком. Причина была названа - утверждение премьера Азарова и министра иностранных дел Грищенко о том, что украинские сыры качественные и от их запрета пострадает российский потребитель.

 Кроме того, глава правительства сказал, что такой запрет имеет лоббистский характер. Москва обвиняет украинских производителей в использовании пальмового масла и на основании этого запретила ввоз сыра.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск