09.04.2012
Источник: podrobnosti.ua/power/2012/04/06/830336.html
Регион: Украина
Украинские сыры изготавливаются по общим стандартам как для экспорта, так и для внутреннего рынка. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Никаких специальных сортов сыра для внешнего и внутреннего рынка в Украине не производится, поскольку у нас действуют общие стандарты для изготовления продукции как для потребления внутри страны, так и за ее пределами", - написал он на своей странице в Facebook.

Азаров добавил, что упаковка может производиться на языке страны, куда направляется сыр, но качество продукции обязательно должно быть одинаковым.

"Поэтому не беспокойтесь", - обратился глава правительства к пользователям соцсети, которые задали вопрос: отличается ли качество продукции для внутреннего рынка и на экспорт.

Как сообщалось, с 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка