09.04.2012
Источник: podrobnosti.ua/power/2012/04/06/830336.html
Регион: Украина
Украинские сыры изготавливаются по общим стандартам как для экспорта, так и для внутреннего рынка. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Никаких специальных сортов сыра для внешнего и внутреннего рынка в Украине не производится, поскольку у нас действуют общие стандарты для изготовления продукции как для потребления внутри страны, так и за ее пределами", - написал он на своей странице в Facebook.

Азаров добавил, что упаковка может производиться на языке страны, куда направляется сыр, но качество продукции обязательно должно быть одинаковым.

"Поэтому не беспокойтесь", - обратился глава правительства к пользователям соцсети, которые задали вопрос: отличается ли качество продукции для внутреннего рынка и на экспорт.

Как сообщалось, с 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49