29.03.2012
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Сокращение поголовья скота у населения – это не только экономическая, но и социальная проблема. Об этом, открывая заседание правительства, сказал премьер-министр Украины Николай Азаров.

"В прошлом году построили гораздо больше, чем в предыдущие годы: 26 молочных ферм. Но это увеличение поголовья лишь на 20 тысяч голов. В текущем году планируется построить вдвое больше: еще 40 ферм. А нам необходимо ежегодно добавлять в десять раз больше: по 200-300 тысяч голов скота", - отметил премьер, говоря о проблемах животноводства в стране.

При этом он отметил, что крестьянские хозяйства ежегодно приносят до 2 миллионов голов. Но, по словам Н. Азарова, коровы, которых держат люди, не такие производительные, как сегодня считается необходимым, и качество молока часто не соответствует нормам".

"Но сокращение поголовья у населения – это не только экономическая, но и социальная, если хотите, гуманитарная катастрофа для отдельных сел. Мы и так ежегодно теряем в среднем 15 сел. Зато, специалисты посчитали, если содержать хозяйство из 5 коров, доход от этого позволит семье, помимо прочего, например, оплачивать обучение ребенка в ВУЗе", - подчеркнул Н. Азаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016