22.11.2011
Источник: http://pravo.ru
Регион: Россия
"Айсберри" отбился от ведомства Геннадия Онищенко в первой инстанции
ООО ТД "Айсберри" добилось в Арбитражном суде города Москвы отмены решения Роспотребнадзора, вменившего заявителю нарушения санитарных норм. 

Напомним, что специалисты Роспотребнадзора провели проверку этой крупной сети по продаже мороженного, в результате которой специалисты ведомства выявили ряд нарушений. В частности, по их сведениям, истцом были нарушены условия реализации и хранения продукции, не представлена сопроводительная документация, подтверждающая качество и безопасность реализуемой продукции. 
Также в киосках не было условий для хранения верхней и санитарной одежды и уборочного инвентаря, отсутствовали дезинфицирующие средства и условия для личной гигиены, персонал работал без санитарной одежды, не было книг отзывов (жалоб) и предложений, а также "Правила продажи отдельных видов товаров". Кроме того, в торговых сетях не соблюдалась периодичность прохождения медицинских осмотров сотрудниками, не выполнялись лабораторные исследования и не велись контрольные журналы. ТД с этими обвинениями не согласился и подал иск к ведомству в столичный арбитраж. Его требования были удовлетворены (на сайте ВАС пока опубликована только резолютивная часть решения, мотивировка и аргументация суда будет доступна позже).

Компания "Айсберри" является лидером московского рынка по производству и продаже мороженого и одним из крупнейших производителей мороженого в России. Основные марки: "Жемчужина России", "Вкусландия", "MiniMe", "Филевская лакомка", "Ленинградское", "Филевский шербет".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13470 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка