22.11.2011
Источник: http://pravo.ru
Регион: Россия
"Айсберри" отбился от ведомства Геннадия Онищенко в первой инстанции
ООО ТД "Айсберри" добилось в Арбитражном суде города Москвы отмены решения Роспотребнадзора, вменившего заявителю нарушения санитарных норм. 

Напомним, что специалисты Роспотребнадзора провели проверку этой крупной сети по продаже мороженного, в результате которой специалисты ведомства выявили ряд нарушений. В частности, по их сведениям, истцом были нарушены условия реализации и хранения продукции, не представлена сопроводительная документация, подтверждающая качество и безопасность реализуемой продукции. 
Также в киосках не было условий для хранения верхней и санитарной одежды и уборочного инвентаря, отсутствовали дезинфицирующие средства и условия для личной гигиены, персонал работал без санитарной одежды, не было книг отзывов (жалоб) и предложений, а также "Правила продажи отдельных видов товаров". Кроме того, в торговых сетях не соблюдалась периодичность прохождения медицинских осмотров сотрудниками, не выполнялись лабораторные исследования и не велись контрольные журналы. ТД с этими обвинениями не согласился и подал иск к ведомству в столичный арбитраж. Его требования были удовлетворены (на сайте ВАС пока опубликована только резолютивная часть решения, мотивировка и аргументация суда будет доступна позже).

Компания "Айсберри" является лидером московского рынка по производству и продаже мороженого и одним из крупнейших производителей мороженого в России. Основные марки: "Жемчужина России", "Вкусландия", "MiniMe", "Филевская лакомка", "Ленинградское", "Филевский шербет".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19