22.11.2011
Источник: http://pravo.ru
Регион: Россия
"Айсберри" отбился от ведомства Геннадия Онищенко в первой инстанции
ООО ТД "Айсберри" добилось в Арбитражном суде города Москвы отмены решения Роспотребнадзора, вменившего заявителю нарушения санитарных норм. 

Напомним, что специалисты Роспотребнадзора провели проверку этой крупной сети по продаже мороженного, в результате которой специалисты ведомства выявили ряд нарушений. В частности, по их сведениям, истцом были нарушены условия реализации и хранения продукции, не представлена сопроводительная документация, подтверждающая качество и безопасность реализуемой продукции. 
Также в киосках не было условий для хранения верхней и санитарной одежды и уборочного инвентаря, отсутствовали дезинфицирующие средства и условия для личной гигиены, персонал работал без санитарной одежды, не было книг отзывов (жалоб) и предложений, а также "Правила продажи отдельных видов товаров". Кроме того, в торговых сетях не соблюдалась периодичность прохождения медицинских осмотров сотрудниками, не выполнялись лабораторные исследования и не велись контрольные журналы. ТД с этими обвинениями не согласился и подал иск к ведомству в столичный арбитраж. Его требования были удовлетворены (на сайте ВАС пока опубликована только резолютивная часть решения, мотивировка и аргументация суда будет доступна позже).

Компания "Айсберри" является лидером московского рынка по производству и продаже мороженого и одним из крупнейших производителей мороженого в России. Основные марки: "Жемчужина России", "Вкусландия", "MiniMe", "Филевская лакомка", "Ленинградское", "Филевский шербет".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5