12.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Айрат Хайруллин: Росагролизинг губит молочное животноводство «Практически все, кто купили коров и оборудование через Росагролизинг и пострадали от засухи, получили иски в суд», - сообщил А. Хайруллин на Семинаре-совещании «Конкурентоспособность отрасли молочного скотоводства и производства молока в России в условиях открытости  рынка для стран Таможенного союза и ВТО», состоявшемся в рамках выставки «Золотая осень-2012».

Парламентарий отметил, что за просроченные кредиты предусмотрены серьезные штрафы. И ближайшем будущем, банки не дадут аграриям ни копейки. В качестве примера он привел созданный им когда-то агрохолдинг «Красный Восток-Агро», который в этом году погасил 3 млрд. руб. кредитов, уйдя в глубокий минус по прибыли. «В 2008 году наше предприятие ежегодно давало 560 тыс. тонн молока», - говорит А. Хайруллин. - «А сегодня только порядка 300 тыс. тонн»

«Если Министерство сельского хозяйства Российской Федерации буквально в ближайшие месяцы не решит этот вопрос, на деле Департамент животноводства останется просто без животноводства», - высказался депутат.

«От того, что Росагролизинг выиграет суд, пришлет к нам судебных приставов - что он, деньги вернет, что ли? Нет, конечно! Не будет этого сельхозпроизводителя, потеряют сотни людей рабочие места. Дальше-то что? Куда этим людям пойти? Сегодня в сельской местности где можно работать?  Или на государство, или в сельхозпроизводстве -  другого нет!», - цитирует представителя Госдумы корреспондент ИА DairyNews.
Гость
А МНОГИЕ привыкли к халяве с Росагролизингом. )))
Гость
*не открывая*
угу. Пчелы против меда.
Видать, чото поменялось в отношениях Айрата Хайруллина с Государством ;)
vetkolhoznik
Росагролизинг ;) он сам себе хозяин
корова2.jpg (46.62 КБ)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

154 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис