12.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Айрат Хайруллин: Росагролизинг губит молочное животноводство «Практически все, кто купили коров и оборудование через Росагролизинг и пострадали от засухи, получили иски в суд», - сообщил А. Хайруллин на Семинаре-совещании «Конкурентоспособность отрасли молочного скотоводства и производства молока в России в условиях открытости  рынка для стран Таможенного союза и ВТО», состоявшемся в рамках выставки «Золотая осень-2012».

Парламентарий отметил, что за просроченные кредиты предусмотрены серьезные штрафы. И ближайшем будущем, банки не дадут аграриям ни копейки. В качестве примера он привел созданный им когда-то агрохолдинг «Красный Восток-Агро», который в этом году погасил 3 млрд. руб. кредитов, уйдя в глубокий минус по прибыли. «В 2008 году наше предприятие ежегодно давало 560 тыс. тонн молока», - говорит А. Хайруллин. - «А сегодня только порядка 300 тыс. тонн»

«Если Министерство сельского хозяйства Российской Федерации буквально в ближайшие месяцы не решит этот вопрос, на деле Департамент животноводства останется просто без животноводства», - высказался депутат.

«От того, что Росагролизинг выиграет суд, пришлет к нам судебных приставов - что он, деньги вернет, что ли? Нет, конечно! Не будет этого сельхозпроизводителя, потеряют сотни людей рабочие места. Дальше-то что? Куда этим людям пойти? Сегодня в сельской местности где можно работать?  Или на государство, или в сельхозпроизводстве -  другого нет!», - цитирует представителя Госдумы корреспондент ИА DairyNews.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово