13.04.2018
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
«Если мы хотим у себя молочное животноводство развивать, мы должны понимать, что до тех пор, пока мы не покроем дефицит, мы не станем самодостаточными. Наша экономика должна рассчитываться не из себестоимости, а из денежных доходов на литр молока из расчета примерно 28,6 рубля за литр, это с субсидиями. Не получит производитель молока 28,6 рубля за литр, он будет стагнировать», — считает Хайруллин.

Обратившись к первому замминистра сельского хозяйства России Джамбулату Хатуову, Хайруллин заявил о необходимости ввести жесткие ориентиры ценообразования в государстве.

«Минсельхоз должен установить цену и ее контролировать, я другого рычага просто не вижу. Нет механизма воздействия, кроме жесткой меры — ограничить импорт и фиксировать цену», — заявил Хайруллин.

Напомним, что на итоговой коллегии минсельхоза РФ министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что необходимо запретить использование сухого молока при производстве сыра, а также использование растительных жиров при производстве всей молочной продукции.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6