13.04.2018
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
«Если мы хотим у себя молочное животноводство развивать, мы должны понимать, что до тех пор, пока мы не покроем дефицит, мы не станем самодостаточными. Наша экономика должна рассчитываться не из себестоимости, а из денежных доходов на литр молока из расчета примерно 28,6 рубля за литр, это с субсидиями. Не получит производитель молока 28,6 рубля за литр, он будет стагнировать», — считает Хайруллин.

Обратившись к первому замминистра сельского хозяйства России Джамбулату Хатуову, Хайруллин заявил о необходимости ввести жесткие ориентиры ценообразования в государстве.

«Минсельхоз должен установить цену и ее контролировать, я другого рычага просто не вижу. Нет механизма воздействия, кроме жесткой меры — ограничить импорт и фиксировать цену», — заявил Хайруллин.

Напомним, что на итоговой коллегии минсельхоза РФ министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что необходимо запретить использование сухого молока при производстве сыра, а также использование растительных жиров при производстве всей молочной продукции.
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33