06.12.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Массовое разрушение сельхозпроизводства уже началось
«На бóльшей части России ситуация, мягко скажем, напряженная. Из-за очередных климатических катаклизмов и нарастающего диспаритета цен и закредитованности в Поволжском, Уральском и Сибирском округах уже началось массовое разрушение сельхозпроизводства. Увеличивается число банкротств и отток сельского населения. Необходимо отметить, что в одном Приволжском федеральном округе сельское население за 5 лет сократилось на 10%», - сообщил сегодня, 6 декабря заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам, президент СОЮЗМОЛОКО Айрат Хайруллин. Текущий год, по его словам, стал четвертым неблагоприятным за последнее пятилетие на территории, поставляющей более 40% молока, мяса и зерна производства всей страны. 

«По мнению экспертов, сегодня нужно спасать около 40% хозяйств страны. Год назад, может быть, было бы легче и дешевле это сделать, а через год может оказаться уже поздно», - заключил он, - «Для этого, с учетом ограниченности нашего бюджета, меры поддержки в нашей стране следует сделать дифференцированными по отраслям и территориям в зависимости от удаленности рынков и природных рисков. Нельзя одинаково поддерживать благополучную Кубань и разоренное очередной засухой Поволжье». 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1028 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 356 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 358 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял