09.08.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Чувашская Республика
Мероприятие прошло в административном здании Агрофирмы "Ольдеевская", - передает корреспондент ИА DairyNews.

По словам Сергея Павлова, молочное животноводство в республике стагнировалось:  "Производство молока, к сожалению, по 12 году оно сократилось к уровню 11 года. В основном, оно сократилось в личных подсобных хозяйствах. Что касается крестьянско-фермерских хозяйств, оно, в принципе, сохранилось на уровне". По 2012 году средний надой в республике составил 4 330 кг молока, объем произведенного молока - 457 тыс. тонн.

Министр привлек внимание аудитории к двум передовым хозяйствам - Агрофирма "Ольдеевская" и "Победа", - которые "превысили 7-ми тысячный рубеж".

Как сообщил Сергей Павлов, за последний год в молочное животноводство республики было привлечено около 1 млрд. рублей инвестиций.

"Сбор молока осуществляется практически в каждом населенном пункте. У нас всего 1700 деревень. Ежедневно туда приезжают либо потребительские кооперативы, либо индивидуальные предприниматели. Но есть и перерабатывающие предприятия, которые самостоятельно организовывают сбор молока от населения. Для многих доход от продажи молока является основным", - цитирует министра ИА DairyNews.

Владимир Павлов также сообщил, что в республике Чувашия мощность перерабатывающих предприятий в настоящий момент превышает предложение молока-сырья.

Автопробег проходит при поддержке при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики, а также при поддержке  Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО и Национального кооператива производителей молока.
 
Золотыми спонсорами мероприятия являются компания Danone и ГК Кизельманн, серебряные спонсоры - Роксор Индастри, спонсор Автопробега - Колнаг.

Автомобильные партнеры -  Mitsubishi Motors и ВТБ-Лизинг.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1