14.10.2011
Источник: www.dg-yug.ru
Регион: Краснодарский край
Автомат по розливу свежего молока представляет собой комплекс, в который входят сменный бак объемом 100–300 л, мешалка, система охлаждения, область розлива и платежная система. Сменный бак внутри автомата сделан из нержавеющей стали. Его моют и заполняют ежедневно.

Представители компаний, торгующих вендинговым оборудованием, говорят, что в этом бизнесе не стоит ждать сверхприбылей. Он приносит стабильный, но средний доход. Рынок этот перспективен и пока не заполнен. Молокоавтоматы уже появились в Москве и Санкт–Петербурге. После «обкатки» в этих городах они дойдут и до Кубани. Возможно, это произойдет в следующем году, полагает Иван Демченко, директор компании «Технология–Юг» (специализируется на продаже вендинговых аппаратов).

По его словам, начинающему бизнесмену есть смысл открывать молочный вендинг, имея не менее пяти автоматов. Каждый стоит 300 тыс. рублей и выше (в зависимости от объема бака). Для начала можно обойтись автоматами за 300 тыс. рублей, они рассчитаны на 90–100 л жидкости. Также нужен полугрузовой автомобиль и три–четыре холодильника. Ведь молоко, возможно, придется хранить 1–3 дня. Не обойтись без аренды складского помещения, но если есть частный дом, на складе можно сэкономить. Для пяти автоматов можно не нанимать оператора, т.к. предпринимателю реально обслуживать их самому. Оператор нужен, если аппаратов станет больше десяти, отмечает Иван Демченко. Аренда места для установки стоит около 1 тыс. рублей в месяц. Также нужно учесть расходы на бензин.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково