Александр Цыбизов
Александр Цыбизов
Руководитель направления «Производство» компании Константа


Но пока я созревал к написанию этой статьи-продолжения – мои коллеги из группы разработки подготовили и опубликовали на нашем Ютуб-канале набор видеороликов, в которых наглядно и интерактивно продемонстрирована работа всех групп пользователей в системе. Поэтому с вашего разрешения я не буду утомлять вас писаниной с картинами, а направлю посмотреть своими глазами.


Единственное, о чем хочется с вами дополнительно поговорить – это

Ключевые отчеты по анализу результатов работы участка варки, которые представляет система:

1. Эффективности варки – позволяет проанализировать расход объема базисного сырья на выход сыра, преобразование жира и белка из сырья в сыр.

http://blog.standart1c.ru/wp-content/uploads/2019/03/e%60ffektivnost-varki-1024x501.png

С помощью данного отчета вы можете проанализировать по каждой варке:

  • тот самый коэффициент конвертации сырья в сыр (показатель «Расход базисного молока»). Нужно отметить, что оперативный учет расхода сырья в системе ведется в физическом объеме и фактических показателях содержания жира и белка. Но для отчета система преобразует объем и показатели израсходованного сырья в базисные значения и позволяет анализировать конвертацию всех варок в единой отнормированной «системе координат»;

  • Коэффициент соотношения белка к жиру в смеси – один из важных показателей процесса варки сыра, определяющий, с одной стороны, качество и стоимость произведенного сыра, с другой – объем потерь в процессе варки;

  • Попадание профиля ключевых качественных показателейполученного сыра в диапазон целевых значений. Как я уже говорил ранее – анализ профиля сыра после варки позволяет достаточно точно спрогнозировать качество готового продукта. Так же стоит отметить, что в отчете состав показателей, включаемых в анализируемый профиль – можно настраивать индивидуально.

2. Анализ распределения значений показателей качества – позволяет наглядно увидеть статистику – как часто за выбранный период значение показателя качества (на примере – жир в сухом веществе) отклоняется от допустимых значений.

http://blog.standart1c.ru/wp-content/uploads/2019/03/analiz-raspredeleniya-1024x335.png

В приведенном примере мы видим, что жир в сухом веществе в большинстве варок попал в целевые значения 45-46%. Но при этом так же видно, что большой процент варок отклонились от целевого значения. Проанализировать таким образом можно любой показатель, который лаборатория учитывает в системе.

3. История показателя – график показывает, как анализируемый показатель менялся по датам и в какие даты выходил за целевой диапазон значений.

http://blog.standart1c.ru/wp-content/uploads/2019/03/istoriya-pokazatelya-1024x464.png


P.S.: Более детально изучить функционал продукта, чтобы примерить его на свое предприятие вы можете на сайте http://mes4food.com/cheese

Автор: Александр Цыбизов
Часть 1
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12