18.01.2018
Источник: agroportal.ua
Регион: Украина

Он отметил, что Украина до сих пор остается сырьевой базой для международных партнеров, куда продаются аграрные и промышленные товары.

«Решение проблемы лежит на поверхности: производить качественную продукцию с ценником ниже, чем в Европе. Уменьшить цену получится только с помощью автоматизации и роботизации производства. Этот путь был пройден множеством стран. Украинские же производители, инвестируя в технологии, имеют возможность быстро выйти на уровень лучших мировых производителей, используя, к тому же, украинские технологии», — сказал Прищепа.

Он подчеркнул, что в ближайший год в Украине ожидается запуск большого количества масштабных проектов, в частности в строительстве маслоэкстракционных заводов (МЭЗ).

«Инвесторы хорошо понимают, что конкурировать придется с крупными международными холдингами. А себестоимость производства должна быть ниже европейской. В настоящее время существенное снижение себестоимости за счет использования дешевой рабочей силы уже невозможно. Да и вряд ли у предприятия есть шанс на длительное процветание, если на нем за копейки будет работать малоквалифицированный персонал. Снижать себестоимость конечного товара возможно, если направить инвестиции на создание современного автоматизированного производства», — пояснил Прищепа.

Он отметил, что современные технологии автоматизации дают  увеличение производительности труда, повышение качества выпускаемой продукции и энергоэффективность всего предприятия. Более того, система автоматизации поможет решить проблему еще до того, как она возникнет: предотвратит брак продукции, завал конвейерной линии, сэкономит энергоресурсы.

«За счет использования новейших математических методов и алгоритмов мы получаем увеличение производительности производства как минимум на 10%, снижение энергопотребления на 10-15% и более, а также радикальное снижение вероятности возникновения аварийных ситуаций, вызванных человеческим фактором. Себестоимость готовой продукции возможно уменьшить вплоть до 20%», — сказал Прищепа.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1