18.01.2018
Источник: agroportal.ua
Регион: Украина

Он отметил, что Украина до сих пор остается сырьевой базой для международных партнеров, куда продаются аграрные и промышленные товары.

«Решение проблемы лежит на поверхности: производить качественную продукцию с ценником ниже, чем в Европе. Уменьшить цену получится только с помощью автоматизации и роботизации производства. Этот путь был пройден множеством стран. Украинские же производители, инвестируя в технологии, имеют возможность быстро выйти на уровень лучших мировых производителей, используя, к тому же, украинские технологии», — сказал Прищепа.

Он подчеркнул, что в ближайший год в Украине ожидается запуск большого количества масштабных проектов, в частности в строительстве маслоэкстракционных заводов (МЭЗ).

«Инвесторы хорошо понимают, что конкурировать придется с крупными международными холдингами. А себестоимость производства должна быть ниже европейской. В настоящее время существенное снижение себестоимости за счет использования дешевой рабочей силы уже невозможно. Да и вряд ли у предприятия есть шанс на длительное процветание, если на нем за копейки будет работать малоквалифицированный персонал. Снижать себестоимость конечного товара возможно, если направить инвестиции на создание современного автоматизированного производства», — пояснил Прищепа.

Он отметил, что современные технологии автоматизации дают  увеличение производительности труда, повышение качества выпускаемой продукции и энергоэффективность всего предприятия. Более того, система автоматизации поможет решить проблему еще до того, как она возникнет: предотвратит брак продукции, завал конвейерной линии, сэкономит энергоресурсы.

«За счет использования новейших математических методов и алгоритмов мы получаем увеличение производительности производства как минимум на 10%, снижение энергопотребления на 10-15% и более, а также радикальное снижение вероятности возникновения аварийных ситуаций, вызванных человеческим фактором. Себестоимость готовой продукции возможно уменьшить вплоть до 20%», — сказал Прищепа.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3