18.01.2018
Источник: agroportal.ua
Регион: Украина

Он отметил, что Украина до сих пор остается сырьевой базой для международных партнеров, куда продаются аграрные и промышленные товары.

«Решение проблемы лежит на поверхности: производить качественную продукцию с ценником ниже, чем в Европе. Уменьшить цену получится только с помощью автоматизации и роботизации производства. Этот путь был пройден множеством стран. Украинские же производители, инвестируя в технологии, имеют возможность быстро выйти на уровень лучших мировых производителей, используя, к тому же, украинские технологии», — сказал Прищепа.

Он подчеркнул, что в ближайший год в Украине ожидается запуск большого количества масштабных проектов, в частности в строительстве маслоэкстракционных заводов (МЭЗ).

«Инвесторы хорошо понимают, что конкурировать придется с крупными международными холдингами. А себестоимость производства должна быть ниже европейской. В настоящее время существенное снижение себестоимости за счет использования дешевой рабочей силы уже невозможно. Да и вряд ли у предприятия есть шанс на длительное процветание, если на нем за копейки будет работать малоквалифицированный персонал. Снижать себестоимость конечного товара возможно, если направить инвестиции на создание современного автоматизированного производства», — пояснил Прищепа.

Он отметил, что современные технологии автоматизации дают  увеличение производительности труда, повышение качества выпускаемой продукции и энергоэффективность всего предприятия. Более того, система автоматизации поможет решить проблему еще до того, как она возникнет: предотвратит брак продукции, завал конвейерной линии, сэкономит энергоресурсы.

«За счет использования новейших математических методов и алгоритмов мы получаем увеличение производительности производства как минимум на 10%, снижение энергопотребления на 10-15% и более, а также радикальное снижение вероятности возникновения аварийных ситуаций, вызванных человеческим фактором. Себестоимость готовой продукции возможно уменьшить вплоть до 20%», — сказал Прищепа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20