08.02.2010
Источник: www.onlinetambov.ru
Регион: Тамбовская обл.
В областном центре появились фирменные автомагазины «Семейные фермы», торгующие молочной продукцией. Тамбовчане высоко оценили качество молока, йогуртов, сметаны, творога, сыра и довольны ценами. Проект «от фермы до прилавка» реализует на Тамбовщине группа компаний «Черкизово». Это комплексная программа производства молока и его глубокой переработки.

В конце февраля планируется открытие местного производства на  молокоперерабатывающем  заводе в селе Стрельцы, где будет изготавливаться большой ассортимент продукции из молока, доставленного с собственных ферм из Сампурского района. Полная мощность нового завода - переработка 25 тонн молока в сутки.

Губернатор Олег Бетин возлагает большие надежды на завод в Стрельцах, ведь его строительство - это начало реализации масштабной программы по возрождению в регионе молочного животноводства. Завод  позволит обеспечивать население качественными молочными продуктами местного производства.

Реализация этого инвестиционного проекта стоимостью более 80 миллионов рублей, по мнению инвесторов, стала возможной только благодаря серьезной поддержке со стороны администрации области. Часть затрат (на строительство дороги к заводу, площадки вокруг него, газификацию) профинансирована из  областного бюджета.

В настоящее время завершаются работы по наладке оборудования, которое сделано в Израиле и Италии.  Планируется прием на работу нескольких выпускников ТГТУ. Всего на заводе будет задействовано 24 специалиста. 11 автомагазинов будут вести торговлю в Тамбове по 12-часовому графику.  

Первые партии молока будут сборные – от молокосборщиков Тамбовской и Липецкой областей. Затем поставки будут осуществлять 8 ферм Сампурского района. Сейчас две фермы – в стадии строительства. Поступление молока с них ожидается уже весной. До конца года заработает весь комплекс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 195 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841