29.03.2018
Источник: riatomsk.ru
Регион: Томская обл.
Просмотров: 2334

Ранее сообщалось, что в Томской области 26-27 марта прошел VI Сельский сход. Его участники обсудили пути повышения доходности и эффективности работы агропромышленного комплекса в современных экономических и финансовых условиях. Также в его рамках проходила "Школа сыроделов". Мастера из Австрии делились секретами изготовления ремесленных сыров, а также проводили дегустацию местных сыров.

"За ужином мы брали сырную тарелку (из томских сыров). Они нам очень понравились. Там был твердый сыр из козьего молока, я бы его причислил к качественным сырам. А когда на обед предложили сырную тарелку, то мне, честно сказать, ни один не понравился. Они имели невыраженный вкус... Томск находится в начале сырного пути и может многое изменить, учитывая ошибки предыдущих компаний", – сказал Вольф.

Он добавил, что потребление сыра растет во всем мире с каждым годом. Сейчас один австриец в год в среднем потребляет 28 килограммов сыра, в России этот показатель составляет около 6 килограммов в год на человека.

"Если растет потребление во всем мире, то и перспективы есть. Но при этом не факт, что популярный в другой стране сыр станет таким же популярным в Сибири. Нужно учитывать это, а значит пробовать и изучать спрос. Нужно также информировать население, что сыр – это очень важный живой продукт. Нужно постоянно рассказывать, что такое сыр и как он производится, что это целая философия", – отметил ремесленник.

По данным пресс-службы обладминистрации, по итогам дегустации 43 видов томских ремесленных сыров победа в номинации "Лучший образец мягкого сыра" и "За вклад в развитие производства" присвоена ООО "Формаджио", лучшим образцом твердых и полутвердых сыров стал продукт мастерской "Светоч", лучшим рассольным сыром стал экземпляр фермера Галины Прокопьевой.

07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск