16.10.2014
Источник: tass.ru
Регион: Свердловская обл.
Переговоры по данному вопросу провел губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время визита в Белоруссию, где "Берч" провела модернизацию Молодечненского молочного комбината.

Как сообщили в администрации главы региона, ориентировочная стоимость проекта - порядка 500-600 млн рублей. Новый цех будет производить до 10 тонн твердых сыров в день. Губернатор отметил предложение австрийской стороны не единственное, и рекомендовал министру сельского хозяйства Михаилу Копытову и гендиректору Ирбитского завода Сергею Суетину "рассмотреть все варианты в кратчайшие сроки и не затягивать с решением".

Ранее Суетин отмечал, что к весне 2015 года госпредприятие планирует удвоить объемы производства. "Общая сумма инвестиций, утвержденная правительством в 2014 году, составит порядка 600 млн рублей, - сказал Суетин. - Это позволит увеличить производство молочных продуктов на 170 тысяч тонн /на 80 процентов от нынешнего объема/".

Ввод нового производства позволит создать 30 новых рабочих мест и максимально оптимизировать структуру предприятия, сообщил гендиректор. Сейчас на Ирбитском заводе порядка тысячи сотрудников,

Суетин сказал, что предприятие перечисляет в бюджеты разного уровня 300 млн рублей налогов в год. Кроме того, правительство области получает дивиденды от прибыли как акционер.

Доля Ирбитского молочного завода на внутреннем региональном рынке составляет 25 процентов. Областные власти намерены сделать предприятие брендом российского уровня, отметил глава администрации губернатора Сергей Пересторонин.

В первом полугодии Свердловская область заняла второе место по приросту валового производства молока в РФ, на первом месте - Воронежская область.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 885 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 256 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 271 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял