16.10.2014
Источник: tass.ru
Регион: Свердловская обл.
Переговоры по данному вопросу провел губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время визита в Белоруссию, где "Берч" провела модернизацию Молодечненского молочного комбината.

Как сообщили в администрации главы региона, ориентировочная стоимость проекта - порядка 500-600 млн рублей. Новый цех будет производить до 10 тонн твердых сыров в день. Губернатор отметил предложение австрийской стороны не единственное, и рекомендовал министру сельского хозяйства Михаилу Копытову и гендиректору Ирбитского завода Сергею Суетину "рассмотреть все варианты в кратчайшие сроки и не затягивать с решением".

Ранее Суетин отмечал, что к весне 2015 года госпредприятие планирует удвоить объемы производства. "Общая сумма инвестиций, утвержденная правительством в 2014 году, составит порядка 600 млн рублей, - сказал Суетин. - Это позволит увеличить производство молочных продуктов на 170 тысяч тонн /на 80 процентов от нынешнего объема/".

Ввод нового производства позволит создать 30 новых рабочих мест и максимально оптимизировать структуру предприятия, сообщил гендиректор. Сейчас на Ирбитском заводе порядка тысячи сотрудников,

Суетин сказал, что предприятие перечисляет в бюджеты разного уровня 300 млн рублей налогов в год. Кроме того, правительство области получает дивиденды от прибыли как акционер.

Доля Ирбитского молочного завода на внутреннем региональном рынке составляет 25 процентов. Областные власти намерены сделать предприятие брендом российского уровня, отметил глава администрации губернатора Сергей Пересторонин.

В первом полугодии Свердловская область заняла второе место по приросту валового производства молока в РФ, на первом месте - Воронежская область.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск