07.11.2017
Источник: agroxxi.ru
Регион: Австрия

Такие данные предоставило агентство KeyQUEST Market Research. 60% опрошенных фермеров могут позволить себе роскошь отдохнуть два-три дня в год. Примерно 80% имеют в своем распоряжении однодневный отдых.

Настоящее исследование было проведено в виде телефонного опроса 500 фермерских хозяйств в Австрии с более чем 5 гектарами обрабатываемой площади в период с 14 по 27 сентября 2017 года.

Хуже всего ситуация с отдыхом обстоит у владельцев домашнего скота: только 16% из них отправляются в полноценный отпуск не реже одного раза в год, в то время как 47% растениеводов все-таки раз в год уделяют время на отдых в течение одной недели или больше.

Один день отдыха в год — вот и все, что могут позволить себе 90% скотоводов. Из 500 опрошенных фермеров 42% сказали, что они вообще никогда не отправляются в отпуск.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово