03.05.2011
Источник: www.dg-yug.ru
Регион: Краснодарский край
ООО "Кубанский бекон" получило из Австрии партию импортного скота в 180 голов для молочно–товарной фермы в Крыловском районе стоимостью около 8 млн рублей.

По словам гендиректора «Кубанский бекон» Ольги Толстопятовой, 18 апреля завезена и поставлена на карантин очередная партия нетелей высокопродуктивной молочной породы симментал. Контракт на поставку подписан с фирмой «Аустрофих» и Райффайзенландесбанком в марте 2011 г. До конца года из Австрии завезут еще 360 нетелей этой породы.

Трехстороннее соглашение между заместителем главы администрации Краснодарского края Евгением Громыко, гендиректором ООО «Кубанский бекон» Ольгой Толстопятовой и главой Павловского района Анатолием Мельниковым подписано на Международном экономическом форуме «Сочи–2009». Проект осуществляется в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия (2008–2012 гг). Он включен в перечень инвестиционных проектов: часть затрат на уплату процентов по кредитам субсидируется.

Компания построит в Павловском районе свинокомплекс: два репродуктора на 4,8 тыс. голов, племенную ферму на 1,15 тыс. голов, откормочный комплекс на 124,5 тыс. голов, комбикормовый завод (производительность 30 т/час), убойный цех (до 60 голов свиней/час, 15 голов крупного рогатого скота/час), молочный завод (переработка 140 т молока в сутки), а в хуторе Обильном Крыловского района — молочно–товарную ферму на 2 тыс. голов. Мясо–молочный комплекс — это 10 не связанных между собой объектов, размещенных на участках общей площадью 151 га.

«Сегодня основная задача — грамотная эксплуатация новой молочно–товарной фермы и получение запланированных по бизнес–плану результатов по надоям и на откорме», — сказала Ольга Толстопятова.

Строительство фермы началось летом 2010 г. На сегодня построено четыре корпуса для содержания скота и часть вспомогательных сооружений, приобретено оборудование фирмы «ДеЛаваль». Осенью 2010 г. руководство ООО «Кубанский бекон» побывало в Австрии, где изучало опыт разведения мясо–молочных животных симментальской породы. В итоге в ноябре прошлого года ввезено 540 голов племенных нетелей. В феврале 2011 г. первую партию животных перевели в новые корпуса фермы.
Порода симментал выведена в Швейцарии. Средний годовой удой — 7 т.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435