31.01.2012
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Австралия
Последние данные статистики, опубликованные австралийской исследовательской компанией Roy Morgan, позволяют предположить, что австралийцы все чаще останавливают свой выбор на натуральном йогурте. Тем не менее, фруктовый или ароматизированный йогурт до сих пор остается самым популярным среди участников опроса. Так, 52% опрошенных, признались, что за четырехнедельный период чаще покупали фруктовый или ароматизированный йогурт.

Питьевой йогурт или молоко с пробиотиками/кисломолочные проукты употребляют 9% потребителей. Исследование было основано на опросе, проведенном Roy Morgan среди 18 483 австралийских потребителей с октября 2010 по сентябрь 2011 гг. По данным фирмы Roy Morgan, 6,6 млн (36%) австралийцев употребляли натуральный или простой йогурт за последние четыре недели. Для сравнения, в 2007 году этот показатель составлял 5,2 млн (31%) жителей Австралии/

Согласно результатам опроса, самыми популярными брендами натурального или простого йогурта являются Farmers Union, Jalna и Dairy Farmers. Большинство австралийцев старше 14 лет (13,2 млн или 71%) употребляли какой-либо йогурт за этот двенадцатимесячный период. А 11,4 млн. опрошенных (61%) ели этот продукт хотя бы один раз за последние четыре недели. Представитель Roy Morgan Research Норманн Моррис (Norman Morris) рассказал: "Кажется, австралийцы переходят на натуральный йогурт в качестве части сбалансированного и богатого питательными веществами рациона. Поскольку мы все больше узнаем о полезных для здоровья и пищеварительной системы преимуществах йогурта, этот продукт становится популярнее".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А