15.04.2014
Источник: ru.investing.com
Регион: Новая Зеландия
Австралийский и новозеландский доллары подешевеют из-за снижения спроса на сырье в Китае

Австралийский и новозеландский доллары показали в начале этого года лучшую динамику среди валют развитых стран из-за ажиотажного спроса Китая на сырьевые товары от железной руды до молока.

Австралийский доллар подорожал с начала 2014 года на 5,6% и укрепился до рекордного уровня со времени введения плавающего курса. Цены на железную руду для Китая достигли пика за все время наблюдений, которые начались в 2008 году, и вышли из "медвежьей" фазы.

Курс новозеландского доллара ("киви") вырос в этом году на 5,7%, не дотянув всего цента до рекорда 2011 года. При этом стоимость молочных фьючерсов достигла в апреле исторического пика.

"Железная руда будет и в дальнейшем оказывать большое влияние на курс австралийского доллара, - отметил валютный стратег Commonwealth Bank of Australia, крупнейшей кредитной организации страны, Джозеф Капурсо. - Высокий спрос Китая на молоко толкает вверх мировые цены, так что это отличный источник поддержки новозеландского доллара".

Однако, как сообщает агентство Bloomberg, укрепление обеих валют может прекратиться, из-за торможения китайской экономики.

Китай снижает закупки железной руды и молока.

Согласно консесус-прогнозу опрошенных Bloomberg аналитиков, австралийский доллар подешевеет к концу года почти на 8%, а "киви" потеряет примерно 5%.

Железная руда является основной статьей австралийского экспорта, и в прошлом году на нее пришлось 19% поступлений от зарубежных продаж. За 12 месяцев по конец февраля сухое молоко, масло и сыр составили 29% новозеландского экспорта. Китай является крупнейшим рынком для стран южной части Азиатско-Тихоокеанского региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка