15.04.2014
Источник: ru.investing.com
Регион: Новая Зеландия
Австралийский и новозеландский доллары подешевеют из-за снижения спроса на сырье в Китае

Австралийский и новозеландский доллары показали в начале этого года лучшую динамику среди валют развитых стран из-за ажиотажного спроса Китая на сырьевые товары от железной руды до молока.

Австралийский доллар подорожал с начала 2014 года на 5,6% и укрепился до рекордного уровня со времени введения плавающего курса. Цены на железную руду для Китая достигли пика за все время наблюдений, которые начались в 2008 году, и вышли из "медвежьей" фазы.

Курс новозеландского доллара ("киви") вырос в этом году на 5,7%, не дотянув всего цента до рекорда 2011 года. При этом стоимость молочных фьючерсов достигла в апреле исторического пика.

"Железная руда будет и в дальнейшем оказывать большое влияние на курс австралийского доллара, - отметил валютный стратег Commonwealth Bank of Australia, крупнейшей кредитной организации страны, Джозеф Капурсо. - Высокий спрос Китая на молоко толкает вверх мировые цены, так что это отличный источник поддержки новозеландского доллара".

Однако, как сообщает агентство Bloomberg, укрепление обеих валют может прекратиться, из-за торможения китайской экономики.

Китай снижает закупки железной руды и молока.

Согласно консесус-прогнозу опрошенных Bloomberg аналитиков, австралийский доллар подешевеет к концу года почти на 8%, а "киви" потеряет примерно 5%.

Железная руда является основной статьей австралийского экспорта, и в прошлом году на нее пришлось 19% поступлений от зарубежных продаж. За 12 месяцев по конец февраля сухое молоко, масло и сыр составили 29% новозеландского экспорта. Китай является крупнейшим рынком для стран южной части Азиатско-Тихоокеанского региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20