15.02.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Австралия
Молочные фермеры Западной Австралии обеспокоены тем, что розничная цена на молоко по-прежнему остается на уровне одного доллар за литр. При таких ценах, уверены производители, молочная отрасль штата может попросту не выжить в наступившем году. 

Споры о власти супермаркетов на розничных рынках и их влиянии на производителей усилились после объявления о сокращении цен на фрукты и овощи, сделанного торговыми сетями около двух недель назад.

Многие эксперты уже заявили, что если потребители не готовы платить хотя бы на десять центов больше за литр молока, то, скорее всего, в очень скором времени супермаркетам придутся привозить молоко из восточных штатов, поскольку местная молочная промышленность попросту не выживет в таких условиях.

"Мы должны видеть, что молоко не используется в качестве инструмента, - заявили производители, - То есть, приятно видеть, когда молоко продается за настоящую цену, а не используется как маркетинговый ход или инструмент".

Молочные фермеры заявили, что если они не получать увеличения цены франко-фермы на молоко на пять центов в ближайшие три месяца, потребители столкнутся с потенциальной нехваткой молока в Западной Австралии. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.07.2018

1258 километров по Стране кленового листа

Автопробег «Дорогу молоку!», прошедший по маршруту Монреаль-Оттава-Линдсей-Китченер-Ниагара завершился в Канаде. The DairyNews подводит итоги и публикует отзывы участников молочного российско-канадского ралли.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016