15.02.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Австралия
Молочные фермеры Западной Австралии обеспокоены тем, что розничная цена на молоко по-прежнему остается на уровне одного доллар за литр. При таких ценах, уверены производители, молочная отрасль штата может попросту не выжить в наступившем году. 

Споры о власти супермаркетов на розничных рынках и их влиянии на производителей усилились после объявления о сокращении цен на фрукты и овощи, сделанного торговыми сетями около двух недель назад.

Многие эксперты уже заявили, что если потребители не готовы платить хотя бы на десять центов больше за литр молока, то, скорее всего, в очень скором времени супермаркетам придутся привозить молоко из восточных штатов, поскольку местная молочная промышленность попросту не выживет в таких условиях.

"Мы должны видеть, что молоко не используется в качестве инструмента, - заявили производители, - То есть, приятно видеть, когда молоко продается за настоящую цену, а не используется как маркетинговый ход или инструмент".

Молочные фермеры заявили, что если они не получать увеличения цены франко-фермы на молоко на пять центов в ближайшие три месяца, потребители столкнутся с потенциальной нехваткой молока в Западной Австралии. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 165 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял