14.03.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Австралия
Настало самое время для молочных фермеров Виктории, чтобы сделать свои фермы более продуктивными и прибыльными просто путем применения сточных вод (после очистки) с ферм для орошения собственных пастбищ, заявили эксперты Департамента базовых отраслей промышленности штата Виктория. 

Департамент первичной промышленности (DPI) провел исследование, результаты которого подтвердили, что применение сточных вод для орошения пастбищ является разумным – с экономической и экологической точки зрения - способом для фермеров, - и при этом, инвестиции быстро окупаются.

Исследователи применяли сточные воды с ферм для орошения пастбищ на двух молочных ферм на юго-западе Виктории, и сравнили результаты с состоянием пастбищ, где применялись химические удобрения. Затем было измерено количество дополнительно выращенной травы и рассчитано количество дополнительного молока, которое можно получить при выпасе скота на этих дополнительных объемах травы. Также в расчетах участвовали затраты фермеров на покупку химических удобрений.

Результаты показали, что ил из сточных прудов является, по крайней мере, столь же эффективным - и в некоторых случаях более эффективным - чем химические удобрения используемые для восстановления почвы пастбищ и их обогащения полезными веществами.

Старший научный сотрудник DPI Грэм Уорд сказал, что использование шлама в качестве альтернативы химическим удобрениям оказалось экономически эффективной мерой, и представил фермерам хорошую отдачу от вложенных инвестиций.

"Наш экономический анализ показал, что каждая тысяча кубических литров шлама, примененного на пастбище, принесет фермеру около 14 000 долларов дополнительной прибыли от реализации дополнительных объемов молока, а также за счет сокращения затрат на приобретение химических удобрений. Кроме того, это хорошая практика, которая помогает регулярно очищать сточные воды и сточные пруды на фермах, так что имеет смысл воспользоваться дополнительными преимуществами применения этих веществ на пастбище".

"Самое замечательное в том, что мы используем крупнейшие отходы молочной промышленности и превращаем их в чистую прибыль для фермеров", - сказал он.

Г-н Уорд сказал, что лучшее время для применения сточных вод и шлама на пастбище примерно в конце лета - начале осени, из расчета 50 000 – 100 000 литров на гектар. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49