26.10.2011
Источник: sakhvesti.ru
Регион: Австралия
Карантин австралийских коров, доставленных на Сахалин в сентябре, официально закончен.

По словам руководителя агентства ветеринарии Сахалинской области Валентины Дорогокупли, специалисты провели ряд исследований, подтверждающих, что животные здоровы и не несут никакой опасности для хозяйств.

«Наши карантинные мероприятия успешно закончены, и теперь скот можно вводить в общий план хозяйственной деятельности предприятий. В карантинную программу входили проверки на туберкулез, бруцеллез и ряд других заболеваний. Также мы исключали появление гельминтов. Каждый день проводилась термометрия и клинический осмотр животных. Ничего не выявлено», – рассказала В. Дорогокупля.

По ее словам, единственная смерть в стаде телок произошла по трагической случайности. «Животные очень строптивые - не привыкли находиться в ограниченном пространстве. Одна так стукнулась о стену, что сломала себе шейные позвонки», – пояснила специалист.

В свою очередь, заместитель министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко напомнила, что в этом году из Австралии прибыло 378 голов телок голштинской породы и 10 быков породы герефорд.

«Общая сумма контракта составляет 45,6 млн. руб. Как и ранее, правительство Сахалинской области субсидировало 90% от стоимости животных», – уточнила И. Павленко.

После проведения пограничного, таможенного и ветеринарного контроля скот погрузили на автомашины и отправили в региональные хозяйства. Голштинок получило ГУСП «Совхоз «Южно-Сахалинский», а герефордов – ЗАО «Совхоз Заречное».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

115 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис