01.11.2011
Источник: amurmedia.ru
Регион: Амурская обл.
Коровы, которые были завезены на территорию Хабаровского края из Австралии этой осенью, оказались не готовы к местным условиям существования. Как считают специалисты, проблему адаптации может разрешить скрещивание с дальневосточными быками. Об этом 31 октября заявил директор Дальневосточного научно-исследовательского института сельского хозяйства Виктор Ступин.  

"Скот, который был завезен из Иркутской области - это животные, привыкшие к нашим условиям, кормам, погоде и многим другим местным факторам. Если сравнивать его с австралийским, то наш скот более устойчивый и продуктивный. Сейчас животные из австралийского завоза проходят акклиматизацию и привыкают к дальневосточным условиям. Поэтому практически по всем показателям они проигрывают российским", - сообщил Виктор Ступин.

По словам Виктора Ступина, для полной адаптации австралийским животным необходимо обзавестись потомством от дальневосточных быков. Сейчас животных готовят к скрещиванию ветврачи, зоотехники и селекционеры.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.