27.03.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Австралия
Представители австралийской молочной промышленности говорят, что убытки от вступившего недавно в силу американо-корейского соглашения о свободной торговле начались уже на прошлой неделе. 

Австралия ведет переговоры по заключению собственного соглашения о свободной торговле с Кореей на протяжении последних трех лет, но пока не добилась значимых результатов.

Последняя сделка означает, что Южная Кореи снизит тарифы на молочные продукты из Соединенных Штатов.

Глава отдела международной торговли «Dairy Australia» Питер Майерс говорит, что общая стоимость австралийского экспорта молочных продуктов в Корею составляет около 90 млн. долларов в год.

"Когда соглашение о свободной торговле между Австралией и Южной Кореей будет реализовано, очевидно, мы все же снова окажемся в невыгодном положении, потому что корейская сторона начнет снижение тарифов постепенно, но с того момента, когда соглашение вступит в силу, " - сказал он.

"Таким образом, каждый день, который проходит у нас до подписания соглашения, мы теряем прибыль и уступаем США нашу долю рынка». 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19