19.07.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Австралия
Последней молочной фермой, объявившей о своем закрытии в Квинсленде, стала ферма, принадлежащая Федеральному правительству, состоявшая ранее при государственной тюрьме.

Так назхываемая «ценовая война»,которую развязали многие супермаркеты, стала причиной закрытия более 30 молочных хозяйств в регионе.

И хотя власти Квинсленда говорят о том, что получение прибыли стало настоящей проблемой для тюремной молочной фермы вблизи Рокхемптона, убытки стали не единственной причиной закрытия хозяйства.

Министр внутренних дел и безопасности Джек Демпси говорит, что молочное хозяйство в тюрьме Рокхемптона служилдло не только для получения дополнительной прибыли, но и также в качестве центра профессионального обучения для заключенных. По словам г-н Демпси, необходимо проверить, насколько знания, навыки и опыт, полученные заключенными в тюрьме, смогут пригодиться им при выходе на свободу.

Оппозиция, однако, заявила, что закрытие тюремной молочной фермы и потеря ее молочного стада ( более 400 коров) станет настоящим ударом для некоторых местных производителей и поставщиков кормов для скота. Кроме того, поставки молока с этой фермы вносили заметный вклад в деятельность региональных молочных кооперативов.

Представители молочной отрасли, однако, не удивлены закрытием фермы. Брайан Тессман,глава Союза молочных фермеров Квинсленда, говори, что закрытие хозяйства, безусловно, весьма печальный факт, однако, вполне закономерный и отражает состояние региональной молочной индустрии в целом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19