10.07.2012
Источник: Milknet.ru
Регион: Австралия
Молочные компании опубликовали цены на свою продукцию в преддверии открытия сезона на этой неделе, причем, новости оказались не столь мрачными, как ожидалось.

Компания «Murray Goulburn» (MG) сообщила, что цена франко-фермы на молоко, выплачиваемая кооперативом своим поставщикам. Установлена на уровне 4,50 австралийских долларов за килограмм молока. Компания «Warrnambool Cheese and Butter” уже день спустя объявила о таком же уровне цен на сырое молоко.

Эта цена оказалась на 10 центов выше, чем прогнозировали аналитики «Dairy Australia» ранее в этом году, но все же на 8- 8,5 % ниже, чем цены на момент открытия сезона 2011-12г.

Оба молочных кооператива связывают более низкие цены с общей тенденцией к понижению котировок на мировом молочном рынке из-за увеличения поставок молока и молочной продукции в ключевых регионах мира, в сочетании с сильным курсом австралийского доллара.

Управляющий директор MG Гэри Хелу сообщил, что кооператив приложил максимум усилий, чтобы снизить себестоимость производства и добиться, таким образом, более высокой цены франко-фермы на молоко для своих 2500 поставщиков.

"Мы стремились достичь 100 млн. $ экономии, но смогли добиться лишь около 50 млн. $, но мы продолжаем прилагать усилия, чтобы изменить ситуацию", - сказал он.

Г-н Хелу говорит, что мировой рынок не был "веселым праздником" в последнее время, и сейчас компания MG прилагает все усилия, чтобы найти более сбалансированный подход к рынку, в том числе, за счет открытия представительств компании в Дубае, Сингапуре и Вьетнаме.

"Я понимаю, как трудно на ферме в тот момент, - говорит он, - Но мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы сократить расходы и развивать наш бизнес, поэтому мы сможем преодолеть эти трудности".

Г-н Хелу прогнозирует, что цены на момент закрытия сезона установятся на уровне 4.70- 4.90 $/кг.

Однако, в конце прошлой недели, Fonterra удивила руководство WCB и MG, объявив, что цена на молоко для производителей составит от 4.70 до 5 $/кг на весь сезон 2012-13г.

"Мы пересмотрели наши ориентировочные цены на молоко, о которых говорилось в мае, в сторону повышения с учетом текущих рыночных условий и тенденций», - сообщает директор департамента поставок Fonterra Стейси Хизер.

Независимый переработчик «United Dairy Power» открыл сезон еще лучше, с ценами на уровне 4.88-5.19 $/кг.

Тем не менее, руководство компании признало, что цены были установлены вне зависимости от тенденций мирового рынка, поскольку практически весь ассортимент продукции компании продается на внутреннем рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016