10.07.2012
Источник: Milknet.ru
Регион: Австралия
Молочные компании опубликовали цены на свою продукцию в преддверии открытия сезона на этой неделе, причем, новости оказались не столь мрачными, как ожидалось.

Компания «Murray Goulburn» (MG) сообщила, что цена франко-фермы на молоко, выплачиваемая кооперативом своим поставщикам. Установлена на уровне 4,50 австралийских долларов за килограмм молока. Компания «Warrnambool Cheese and Butter” уже день спустя объявила о таком же уровне цен на сырое молоко.

Эта цена оказалась на 10 центов выше, чем прогнозировали аналитики «Dairy Australia» ранее в этом году, но все же на 8- 8,5 % ниже, чем цены на момент открытия сезона 2011-12г.

Оба молочных кооператива связывают более низкие цены с общей тенденцией к понижению котировок на мировом молочном рынке из-за увеличения поставок молока и молочной продукции в ключевых регионах мира, в сочетании с сильным курсом австралийского доллара.

Управляющий директор MG Гэри Хелу сообщил, что кооператив приложил максимум усилий, чтобы снизить себестоимость производства и добиться, таким образом, более высокой цены франко-фермы на молоко для своих 2500 поставщиков.

"Мы стремились достичь 100 млн. $ экономии, но смогли добиться лишь около 50 млн. $, но мы продолжаем прилагать усилия, чтобы изменить ситуацию", - сказал он.

Г-н Хелу говорит, что мировой рынок не был "веселым праздником" в последнее время, и сейчас компания MG прилагает все усилия, чтобы найти более сбалансированный подход к рынку, в том числе, за счет открытия представительств компании в Дубае, Сингапуре и Вьетнаме.

"Я понимаю, как трудно на ферме в тот момент, - говорит он, - Но мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы сократить расходы и развивать наш бизнес, поэтому мы сможем преодолеть эти трудности".

Г-н Хелу прогнозирует, что цены на момент закрытия сезона установятся на уровне 4.70- 4.90 $/кг.

Однако, в конце прошлой недели, Fonterra удивила руководство WCB и MG, объявив, что цена на молоко для производителей составит от 4.70 до 5 $/кг на весь сезон 2012-13г.

"Мы пересмотрели наши ориентировочные цены на молоко, о которых говорилось в мае, в сторону повышения с учетом текущих рыночных условий и тенденций», - сообщает директор департамента поставок Fonterra Стейси Хизер.

Независимый переработчик «United Dairy Power» открыл сезон еще лучше, с ценами на уровне 4.88-5.19 $/кг.

Тем не менее, руководство компании признало, что цены были установлены вне зависимости от тенденций мирового рынка, поскольку практически весь ассортимент продукции компании продается на внутреннем рынке.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1